https://tvernews.ru/news/152600

В Твери московские активисты провели акцию в поддержку политзаключённого Череповского

TIA, 16 Августа 2013, 14:41
, 3

В Твери пятеро московских активистов у здания суда Центрального района, где проходит заседание по делу другоросса Сергея Череповского, провели пикет. Как сообщает ОВД-Инфо, Ильдар Дадин, Вера Лаврешина, Олег Прудников, Владимир Мичурин и Геннадий Строганов развернули баннер "Свободу политзеку Череповскому!". Все участники акции задержаны.

Утром у здания суда уже были задержаны шестеро активистов "Другой России": Дмитрий Колесников, Евгений Петров, Денис Кузнецов, Евгений Попов и Сергей Заплавнов, развернувшие баннер "Свободу Череповскому", а также несовершеннолетняя Мария Вахрушева, которая фотографировала акцию. Напротив здания суда активисты вывесили второй баннер.

19 июля другороссы также были задержаны перед заседанием суда по делу Череповского. Активисты заблаговременно подали в мэрию уведомление о пикете у памятника Ленину рядом со зданием городской администрации. Однако на площади их ждали полиция и оперативники в штатском. Едва развернули баннер, и тотчас пикетчики были задержаны. На семерых активистов составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных акций).

Череповский обвиняется в нападении на полицейского. По части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия в отношении представителя власти) ему грозит до пяти лет колонии.

Напомним, 1 мая Череповский и его товарищ по партии Анастасия Зиновкина прибыли из Москвы в Тверь на согласованную демонстрацию для пропаганды идей "Другой России". После начала шествия Череповский развернул флаг с лимонкой и достал для раздачи партийную газету "Тотальная мобилизация". За это активисты были задержаны.

Другороссов доставили в ОП "Центральный". Зиновкину на основании протокола по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям полицейского) приговорили к пяти суткам административного ареста, а на Череповского завели уголовное дело.

3 июля правозащитный центр "Мемориал" признал Череповского политзаключенным. Сообщают grani.ru

Комментарии (3)


  • 16:07 16 Августа 2013
    2 0
    Свободу попугаям!!!!

  • 21:08 16 Августа 2013
    1 0
    И этих дармоедов в цугундер !!!

  • 23:33 17 Августа 2013
    0 0
    "Но как бы нас масоны ни травили,
    Я верю, что в обиду нас не даст
    Калашников, Суворов, Джугашвили,
    Курт Воннегут, вельвет и "адидас".
    А. Ерёменко