https://tvernews.ru/news/152597

18 августа ФК «Волга» принимает на своем поле команду «Зенит-2»

TIA, 17 Августа 2013, 09:08
, 0

Согласно календарю соревнований седьмой тур Первенства России пропускали команды: тверская  «Волга», ивановский «Текстильщик» и владимирское «Торпедо». Поединки остальных команд «Запада» принесли следующие результаты.

"Вологда" (Вологда) – "Тосно" (Тосно) – 1:2 (0:1)

"Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – "Строгино" (Москва) – 0:1 (0:0)

"Коломна" (Коломна) – "Долгопрудный" (Долгопрудный) – 0:2 (0:0)

"Русь" (Санкт-Петербург) – "Днепр" (Смоленск) – 2:2 (1:1)

"Север" (Мурманск) – "Локомотив-2" (Москва) – 1:1 (0:1)

"Спартак" (Кострома) – "Псков-747" (Псков) – 1:0 (1:0)

"Химки" (Химки) – "Зенит-2" (Санкт-Петербург) – 2:0 (1:0)

Пропустив тур, волжане оказались на 11 строчке турнирной таблицы. В воскресенье пройдут матчи 8-го тура. «Волга» принимает на своем поле команду «Зенит-2». Начало встречи в 17:00.

По информации тренерского штаба «Волги», все игроки готовы к воскресному матчу с питерским «Зенитом-2». В лазарете команды пока еще остается защитник Роман Егунов. Кроме того, на пару недель выбыл из строя голкипер Руслан Смирнов, получивший небольшое повреждение в товарищеской игре с «Динамо».

Любопытно, что в составе гостей из Санкт-Петербурга на поле родного стадиона может выйти воспитанник тверского футбола нападающий Антон Соловьев. В матче с подмосковными «Химками» он вступил в игру только на 88-ой минуте. Впрочем, смогут ли тверские болельщики увидеть игру своего молодого земляка, решит только Владислав Радимов.

ТУРНИРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Семь туров на «Западе» уже позади, а это значит, что турнирная таблица уже дает возможность увидеть расклад сил на «Западе». Здесь стоит оговориться: до зимней паузы в Первенстве, поскольку загадывать на весеннюю концовку весьма сложно.

Тем не менее, те, кто перед началом турнира заявлял о своих серьезных амбициях, стараются подтверждать сказанное цифрами в графе «очки». Прежде всего, это касается «Текстильщика». Коллектив из Иваново целенаправленно и без поражений движется к намеченной цели – повышению в классе. И пусть никого не смущает вторая строчка подопечных Дмитрия Парфенова, просто обратите внимание на количество проведенных игр. Восьмой тур станет для «Текстильщика» настоящим испытанием на прочность, ивановцы отправляются во Владимир. Классическое дерби «Запада»! Даже несмотря на то, в каком состоянии находятся соперники в данный конкретный момент.

Идем дальше. Несомненное открытие стартового отрезка – это расположившаяся на третьей строчке команда «Тосно». Коллектив, собранный прежним главным тренером «Волги» Виктором Демидовым, уверенно чувствует себя как в гостях, так и дома. Как и любая из команд Демидова, «Тосно» не радует болельщиков большим количеством забитых мячей, но философия тренера состоит в том, что и 1:0 – это три очка в таблицу.

Уверенно чувствует себя и смоленский «Днепр», сыгравший в 7-м туре вничью с питерской «Русью», которая в свою очередь также неплохо стартовала. «Локомотив-2» хоть и является лидером по количеству ничьих (5 в 7 матчах), тем не менее, составляет компанию «Текстильщику» и «Тосно» в плане нулевого показателя «поражения».

Из тех, кто пока не оправдывает предсезонных прогнозов, выделим «Химки». Большинство специалистов были уверены в том, что пришедшая из ФНЛ подмосковная команда во втором дивизионе рванет с места в карьер. Но победа со счетом 2:0 над «Зенитом-2» в 7-м туре стала для химчан лишь второй в семи проведенных матчах.

Теперь о сегодняшнем сопернике «Волги» - команде Владислава Радимова. И сам Владислав Николаевич, и его молодежь – дебютанты зоны «Запад». В принципе нет ничего удивительного в том, что пока питерцы находятся в подвале таблицы. Впрочем, вряд ли они видят своей главной задачей борьбу за медали «Запада». Другое дело, что «Волге» необходимо учитывать этот факт, поскольку подопечные Виктора Навоченко уже имеют печальный опыт поражения от двадцатилетних мальчишек из «Строгино».

Кроме того, волжанам предстоит матч, в котором они просто не имеют право на ошибку. Серия из трех неудач подряд обязана закончится. Вероятно, должны сказаться и положительные эмоции, полученные от товарищеской игры на тверском стадионе «Химик» с московским «Динамо», на которою пришли посмотреть рекордные шесть тысяч болельщиков.

Комментарии (0)