https://tvernews.ru/news/152585

Виновник ДТП в Тверской области, в котором погибли 4 человека в том числе годовалый ребенок, получил 6 лет и 10 месяцев колонии общего режима

TIA, 16 Августа 2013, 11:56
, 0

Приговором Бологовского городского суда житель г. Санкт-Петербурга Павел Ященков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Судебным следствием установлено, что утром 25 июня 2012 года Ященков, управляя автопоездом «Ивеко STRALIS AT 440 S ТЛ» с полуприцепом «КЕГЕЛЬ TRAULER», следовал из г. Санкт-Петербурга в г. Москву. В нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации на 336 км трассы М-10 «Россия» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилями «ФОРД TURNEO CONNECT», «AUDI A3», «OPEL VECTRA», «ГАЗ 31105».

От полученных в ДТП телесных повреждений водитель автомашины «ФОРД TURNEO CONNECT» и трое пассажиров, один из которых годовалый ребенок, скончались. Водитель и пассажир автомашины «ГАЗ 31105» получили телесные повреждения, расценивающиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя Ященкову назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не ступил в законную силу.

Сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (0)