С 12 по 15 августа 2013 года среди ребят детского оздоровительного лагеря «Ровесник» в рамках пропагандистского мероприятия «Шлем – всему голова!» прошел конкурс социальных плакатов. В красках ребята должны были донести до водителей двухколесных транспортных средств о значимости шлема, важности соблюдения правил дорожного движения.
В своих плакатах ребята призывали водителей быть внимательными по отношению к пешеходам, быть внимательными и вежливыми по отношению друг к другу. А 7 летний Ярослав М. в своей работе показал, что может случиться с маленьким велосипедистом, который выехал на большую дорогу.
Строгому жюри было представлено большое количество работ. Основной темой в каждой из них стала тема сохранения жизни. Жюри, в состав которого вошли сотрудники ОГИБДД по Калининскому району и администрация лагеря «Ровесник» долго не могло прийти к единому решению - какая же из работ заняла почетное призовое место. В итоге, после долгого совещания, места распределись следующим образом: третье место заняла работа Ковалик Арины «Байкерша», второе – Мольковой Лады «Велосипедисту», а первое место заняла работа Мироновой Али (8 лет) «Будь всегда в шлеме!»
В Тверской области в рамках мероприятия «Шлем – всему голова!» прошел конкурс социальных плакатов

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (5)
Гораздо больше к безопасности дают световые приборы и световозвращатели в темное время. И их на типовую цену шлема можно навесить в три слоя по кругу.
шлем стоит 1к-1.5к...
так же как самый дешевый аккумуляторный фонарь.
а падения могут происходить много из за чего. Тем более что не все тоько по городу по ровным дорогам ездят.
если кто ездит не по дорогам и может сам себя, как тот сам себе злобный буратина, убить апп дерево - то это ни разу не дело гайцофф.
а в городском и дорожном движении главное - быть заметным и предсказуемуым. чему больше способствуют катафоты и фонарики за 37 рублей, чем пенопластовая хрень на подшлемник за 1500. и даже хрень за 15000 не спасет тот подшлемник от столкновения на 100 км/ч - что примерно равно падению с 14 этажа.