В Тверской области будут судить мужчину, который в пьяном виде пытался пройти в суд и оскорбил судебного пристава

TIA, 16 Августа 2013, 09:39
, 0

24.07.2013 года судебный пристав по ООУПДС Спировского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области Капустин С.А., в соответствии со своими должностными обязанностями, обеспечивал пропускной режим в помещение Спировского районного суда Тверской области и установленный порядок деятельности указанного суда.

Около 16 часов 30 минут гражданин Н., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался пройти в помещение Спировского районного суда Тверской области. Судебный пристав по ООУПДС Капустин С.А. предупредил гражданина Н., что в помещении суда в состоянии алкогольного опьянения находиться запрещается, и предложил ему уйти. Однако гражданин Н. не отреагировал на законные требования судебного пристава, а публично, в присутствии других граждан оскорбил неприличными и непристойными словами, нецензурной бранью судебного пристава по ООУПДС Капустина С.А., находившегося при исполнении своих должностных обязанностей.

Капустин С.А. пресек противоправные действия гражданина Н., который был задержан и доставлен в отделение полиции.

9 августа 2013 года Лихославльским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области в отношении гражданина Н. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Комментарии (0)