https://tvernews.ru/news/152516

В Тверской области сотрудник полиции задел зеркалом автомобиля женщину, переходившую в неположенном месте дорогу

TIA, 16 Августа 2013, 09:24
, 6

15 августа около 15.50 в городе Бежецк на перекрестке улиц Рыбинской и Кашинской водитель автомашины ВАЗ-21104, полицейский ОВО МО МВД России «Бежецкий», совершил касательное столкновение зеркалом с пешеходом – 51-летней женщиной. Она переходила проезжую часть из-за движущегося во встречном направлении транспортного средства в неустановленном месте при наличии в зоне видимости пешеходного перехода. Сотрудник полиции находился в форменной одежде в трезвом виде и направлялся на службу.

Женщина после оказания медпомощи отпущена домой.

По данному факту в МО МВД России «Бежецкий» проводится служебная проверка. В случае, если будет подтверждена вина сотрудника, к нему и его непосредственным руководителям будут приняты меры дисциплинарного воздействия. 

Сообщает УМВД по Тверской области

Комментарии (6)


  • 09:35 16 Августа 2013
    6 0
    "В случае, если будет подтверждена вина сотрудника, к нему и его непосредственным руководителям будут приняты меры дисциплинарного воздействия."

    бред сумасшедшего.
    есть КоАП, если должностные лица ГИБДД, которые будут разбираться.
    будет установлен легкий вред здоровью - ч.1 ст.12.24, средней - ч.2 ст.12.24 последуют санкции, предусмотренные законом.

    при чем здесь кадры, дисциплинарная ответственность, да еще и руководителя? руководитель что за руль в этот момент держался или на педали давил?
    начните еще по каждому случаю превышения скорости на 21 км/ч проверки проводить и руководителей наказывать.

  • 10:11 16 Августа 2013
    3 0
    Ну м.б. он и не виноват?..
    Я пока не увидел ничего что бы он нарушил, а наказывать только за то, что он полицейский... это , как минимум, странно.

  • 10:28 16 Августа 2013
    5 0
    Вот эта фраза "Сотрудник полиции находился в форменной одежде в трезвом виде и направлялся на службу" порадовала. Видимо, в форменной одежде на службу направляются и в нетрезвом виде... Что ж, бывает.

  • 10:46 16 Августа 2013
    2 0
    Господи, что за язык. Как будто инопланетяне через автопереводчик текст составляли.

  • 15:42 16 Августа 2013
    2 0
    "Она переходила проезжую часть из-за движущегося во встречном направлении транспортного средства в неустановленном месте при наличии в зоне видимости пешеходного перехода. "

    Переход в этом месте действительно не положен и опасен, но уж какой соблазн для всех!
    Просто предпринимателю, который построил новый магазин БУМ, стоило еще до планировки позаботиться о том, где правильнее сделать вход и как к нему будут попадать покупатели. (Хотя, насколько мне известно, он только арендодатель, сам там не торгует). Благодаря этой новой точке теперь на дороге постоянно кто-то лезет под колеса.
    Здесь два выхода: либо ставить ограждения, чтобы люди были вынуждены переходить в положенном месте, любо оформлять новый переход.
    Да сейчас еще церковь реставрируют, забор строительный не на месте стоит.
    Вот и получается, что проверку проводить надо не в отношении сотрудника полиции, а в отношении самой ситуации на этом перекрестке.

    • 22:16 16 Августа 2013
      1 0
      Не устаю повторять: ситуацию - на любом перекрестке - спасут только пулеметные вышки.