https://tvernews.ru/news/152484

ГБУ Тверской области «Агентство энергоэффективности» провело конкурс среди журналистов

TIA, 15 Августа 2013, 16:39
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Государственное бюджетное учреждение Тверской области «Агентство энергоэффективности» подвело итоги смотра-конкурса среди журналистов «Лучшее информационное освещение мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Тверской области», в котором приняли участие корреспонденты печатных СМИ региона. Конкурс проходил в течение 2-го квартала 2013 года в рамках госпрограммы, утверждённой Правительством Тверской области, и при поддержке Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области. Его цель — привлечение внимания к энергосберегающей деятельности общественности и предприятий, реализующих проекты в этой сфере, распространение передового опыта работы по экономии топливно-энергетических ресурсов.

На суд специально созданной комиссии-жюри наши коллеги предоставили несколько десятков материалов, в которых рассказывали о способах и методах энергосбережения, о реализации энергосберегающих мероприятий в Тверской области, а также о том, как само население поддерживает рациональное использование энергетических ресурсов. Так, например, журналисты в своих статьях рассказывали о том, что такое энергоаудит и энергетический паспорт, зачем их необходимо сделать собственникам домов, как сэкономить с помощью энергосервисных контрактов; как и где можно утилизировать перегоревшие энергосберегающие лампочки, содержащие ртуть; писали также о конкретных примерах реализации программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности на примере конкретных муниципальных образований, школ, детских садов и многое другое.

Основными критериями оценки конкурсных материалов были: актуальность представленной информации, содержание в ней данных о реализованных проектах, требованиях законодательства, правах и обязанностях населения в области энергосбережения.

По решению комиссии смотра-конкурса I место заняла Гарманова Ольга, журналист АНО «Редакции газеты «Нелидовские известия», которой было представлено три статьи: «Шаги первые, но эффективные»; «Опасные отходы — в «свободном плавании»; «Больше сэкономим — лучше будем жить». II место заняла Байрамова Александра, журналист редакции «АиФ в Твери» со статьей «Разумный подход к сбережению». III место — Ефимова Вера, журналист редакции газеты «Жарковский вестник» со статьей «Энергосбережение — работа на каждый день».

Сударикова Николая - корреспондента газеты «Вестник Вахонино» г. Конаково (статьи «Ну сколько можно талдычить?» и «Уходя, гасите свет») и Морозову Марину - журналиста газеты «Торжокская неделя» г. Торжок (статьи «Энергосбережение и энергоэффективность» и «ООО «Термосервис: энергосберегающие технологии для всех и каждого») наградили почетными грамотами за активное участие в конкурсе.

На правах рекламы.

Комментарии для этого материала отключены