https://tvernews.ru/news/152481

Народную новость читателя ТИА о парке Победы рассмотрят на думском комитете

TIA, 15 Августа 2013, 16:28
, 8

12 августа читатель AVN написал народную новость «Один из самых больших парков Твери в ужасающем состоянии»  Читатель напомнил, в каком неприглядном состоянии находится Парк Победы в Твери.

Читатель ТИА попросил редакцию выяснить ответы на вопросы:

Когда приведут Парк Победы в нормальное место для отдыха горожан?

Когда будут нормальные газоны, на которых можно будет отдыхать?

Когда и кто скосит эту "сельву" и заросли?!

Когда Парк будет патрулировать сотрудники МВД, не допуская пьянки, дебоши и прочая?

15 августа корреспондент ТИА встретилась с председателем комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы Сергеем Делаковым.

Как пояснил ТИА депутат, вопрос состояния всех тверских парков и скверов будет поднят в ближайшее время на заседании комитета.

- Планируется объединить зеленую зону города под одним, например, МУПом. Возможно, это будет МУП «Горсад». Нужен один ответственный, который будет следить за состоянием всех городских парков и т.д. Сейчас такого ответственного нет. Причем, считаю, что такие городские зоны отдыха могут благоустраиваться не за счет бюджета, а зарабатывать сами. Будем обсуждать этот вопрос.

ТИА направило официальный запрос в комитет по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы. Сергей Делаков пообещал, что вопросы, заданные AVN, будут вынесены на комитет

Комментарии (8)


  • 16:58 15 Августа 2013
    9 0
    Отличная новость. Главное чтобы хоть что то сделали и не только в парке победы а во всех зонах отдыха.

    • 16:34 26 Августа 2013
      0 0
      Согласен!

  • 18:40 15 Августа 2013
    11 0
    В этом году на несколько часов заезжали в г.Херсон. Населения примерно столько же, как и у нас, в Твери. Но какие там парки -большие, ухоженные и их несколько в этом городе, Это такое счастье... Ну почему, почему в Твери нет хороших, больших парков? ПОЧЕМУ?

    • 13:15 16 Августа 2013
      2 0
      ...хороших дорог... и т.д.

  • 19:41 15 Августа 2013
    13 1
    Почему в Твери нет хороших, больших парков, а в Херсоне есть?
    Потому, что в Херсоне нет Делакова и нет таких депутатов, как в Твери.
    По сути, властям задали два конкретных вопроса : 1. Когда приведут в порядок парк Победы; 2. Когда парк будут патрулировать сотрудники МВД, не допуская пьянки, дебоши и прочая?
    Казалось бы , что проще, - также конкретно ответить: Уважаемый читатель AVN, считая Ваше замечание справедливым, мы - депутаты от Едимой России, решили выделить из своих депутатских фондов по 50 тысяч рублей для уборки и благоустройства парка. Второе, - начальнику УМВД РФ по г. Твери напрвлен депутатский запрос от фракции Едимая Россия с просьбой установить дополнительный пост ППС. Всё. Казалось бы чего проще?!
    Нет. Надо собраться, обсудить, хапнуть из и так нищего бюджета ещё денежку, создать МУП для трудостройства своих родственников-друзей...
    Вот поэтому в Твери и нет хороших, больших парков. Зато есть Делаков. Радуйтесь сограждане!

    • 21:41 15 Августа 2013
      7 0
      Во! Только хотел написать, что сказали же, что делать ничего не будут, а вместо этого вынесут и занесут...

    • 13:17 16 Августа 2013
      2 0
      Как говорится, все они "мир-дверь-мячевцы"

  • 16:31 26 Августа 2013
    3 0
    НИЧЕГО СЕБЕ )) Удивлен ))

    "Нужен один ответственный, который будет следить за состоянием всех городских парков и т.д." - может свою кандидатуру предложить? :D

    МУП же был у них - МУП "Горсад" - что, кончился?
    Так и там ту директрису умудрились к суду пришить..

    Мне кажется, что когда чиновники говорят, что культура, образование и отдых (общественные места) (далее - наука, армия, милиция, школы, врачи) должны зарабатывать сами - мне кажется нужно сразу отзывать депутата, а чиновника - увольнять.