https://tvernews.ru/news/152466

В тверском ботаническом саду появились тропы «Мир растений Алексея Смирнова»

TIA, 15 Августа 2013, 13:09
, 0

Жил не земле Верхневолжской удивительный человек, ученый, увлеченный своим делом. Всю нашу страну исколесил он вдоль и поперек, был на Кубе, в Индии, в Африке, Новой Зеландии, Австралии. В своих путешествиях он изучал растения и своими открытиями щедро делился со студентами, которым преподавал ботанику и экологию, и с коллегами учеными и преподавателями. А еще писал книги о растениях и природе, да такие, что зачитаешься!

Этот замечательный и удивительный человек - профессор, доктор биологических наук Алексей Всеволодович Смирнов. В этом году ему исполнилось бы 90 лет.

- Мы бесконечно гордимся тем, что многие сотрудники нашего Сада - его ученики, и мы имели счастье слушать и слышать его. Мы помним о нашем учителе и в благодарность и в память о нем открываем в год его 90-летия в Саду целую серию увлекательных троп «Мир растений Алексея Смирнова». Приходите в Сад, и просто почитайте выдержки из его книг, которые размещены на табличках и стендах возле растений и экспозиций Сада. Мы уверены, Вам не просто понравится, вы откроете для себя огромный и удивительный мир, Алексей Всеволодович словно берет читателя за руку и ведет неизведанными тропами среди живой природы. Вы сможете по настоящему «пережить» вместе с ученым и путешественником весь восторг от знакомства с миром растений. Это стоит того, поверьте!

«Никогда не переставайте совершать радостные и удивительные открытия. Великое счастье – увидеть ранее не увиденное, узнать еще не узнанное!», - А.В. Смирнов.

В ботаническом саду растет клен, который сын Алексея Всеволодовича Игорь Алексеевич Смирнов посадил в память о своем отце еще в 2004 году.

Сообщает ботанический сад ТвГУ.

Комментарии (0)