https://tvernews.ru/news/152455

Дело о взрыве на автогазозаправочной станции на улице Хрустальнйо передано в суд

TIA, 15 Августа 2013, 12:48
, 3

Прокуратурой Заволжского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Александра Гербста в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

С 2007 года он работал водителем автомобиля марки «МАН», перевозящего сжиженный углеводородный газ.

По версии предварительного следствия, вечером 21 ноября 2012 года на территории автогазозаправочной станции, расположенной по адресу: г. Тверь, ул. Хрустальная, д. 47, Гербст допустил нарушение Инструкции по охране труда водителя по перевозке сжиженного углеводородного газа, Правил пожарной безопасности при сливе сжиженного углеводородного газа в хранилище. В результате чего произошло возгорание, а в последующем взрыв цистерны, которыми были уничтожены находящиеся на заправке четыре автобуса, также частично повреждено здание заправки. Ущерб составил более 11 млн. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Заволжский районный суд г. Твери.

Напомним, что 21 ноября 2012 года в 21.44 в оперативную дежурную службу ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о том, что на автозаправке на ул. Хрустальная что-то горит. До прибытия спецслужб там произошел мощный взрыв – взлетела на воздух автоцистерна с пропаном объемом 20 куб. м. По словам мчсников, ее разорвало «розочкой».  Дальше огонь перекинулся еще на одну такую же цистерну. По словам Сергея Биберина, взрыва этой цистерны удалось избежать, так как подъехавшие к месту ЧП пожарные смогли ее остудить.

Однако, пламя, полыхающее на автозаправке, перекинулось на соседнюю территорию ООО «Ростурсервиса». От сжиженного газа загорелись 4 автобуса и наземная емкость с пропаном. По предварительной версии, взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности во время заправки. Директор ООО "Камелот" Иванов, кому принадлежит злополучная автозаправка, на связь не выходит. По информации МЧС, он сейчас на отдыхе в Турции

Как ТИА рассказал Арарат Нахатакян - директор ООО Ростурсервис, панику и огонь на соседней автозаправке увидел контрольный механик фирмы Александр Рудченко. Он позвонил руководству и сообщил о возможном ЧП. На месте происшествия Арарат Нахатакян был уже через 4 минуты после сообщения контролера. Он вместе с Рудченко попытался отогнать автобусы на безопасное расстояние, однако четыре из 42 автобусов спасти не удалось. Дотла на территории Ростурсервиса сгорели: два автобуса «Вольво», один «Ман» и «Скания». Когда прошла вторая мощная волна, всех людей с территории фирмы выгнали.

На месте пожара было задействовано 19 единиц техники и 80 специалистов.

Смотрите так же

Взрыв в Твери (Автокооператив №99) 21.11.12
аааа! полный ппц!!
Пожар на Соминке

Комментарии (3)


  • 14:40 15 Августа 2013
    0 0
    Заправка тем временем успешно работает....

  • 19:16 15 Августа 2013
    1 0
    Да понятно, что водилу крайним сделали вместо того, кто в жилом районе без лицензии устроил заправку замедленного действия...

  • 23:12 15 Августа 2013
    0 0
    Там сейчас вроде все культурно, я теперь там заправляюсь.