https://tvernews.ru/news/152426

В Твери таджики избили полицейского в его же гараже

TIA, 15 Августа 2013, 10:59
, 30

Следственным управлением УМВД России по Тверской области  окончено расследованием уголовное дело по факту причинения телесных повреждений сотруднику УМВД России по Тверской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что 2 марта 2013 года сотрудник полиции, подъезжая на своем автомобиле к гаражу, увидел, что въезд в гараж заблокирован незнакомым ему автомобилем. Полицейский попросил  молодых людей освободить проезд. Последние  в ответ на просьбу стали высказывать в адрес сотрудника полиции оскорбления, а затем последовали за ним в гараж. Там мужчины имеющимися при них подручными предметами причинили множественные побои и вред здоровью средней тяжести сотруднику полиции, а также пытались нанести удар топором в область головы.

По данному факту троим уроженцам Республики Таджикистан было предъявлено обвинение в совершении данного преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд  для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области

Комментарии (30)


  • 11:07 15 Августа 2013
    11 3
    видать вместо оплаты за их работу, помахал им корочками

  • 11:33 15 Августа 2013
    12 0
    ТИА, спасибо огромное что не забыли. Я лично очень ждал решения по этому делу.
    Понятно что показуха, в свете последних событий, но все равно радостно.

  • 11:42 15 Августа 2013
    15 0
    Пристрелить надо было гастеров

    • 14:53 15 Августа 2013
      2 0
      как бешеных собак?

      • 16:48 15 Августа 2013
        2 0
        Я верю официальной версии.

  • 11:49 15 Августа 2013
    17 0
    вот только когда им рожу начинают бить, имею ввиду власть и представителей власти, только тогда принимаются какие то меры, всех остальных простых граждан это не касается, а вообще дело слишком запущенное, зверьки совсем страх потеряли

    • 11:59 15 Августа 2013
      5 1
      И это только начало

  • 11:58 15 Августа 2013
    13 4
    Абсолютная ложь.
    По показаниям независимого свидетеля- водителя такси, которого, кстати, в последствии не смогли заставить изменить показания в пользу полицейского , полицейский напал первым. Благодаря этим показаниям, впоследствии была изменена статья с 213 ч. 2 (групповое хулиганство) на 115 и 112 (нанесение вреда здоровью лёгкой и средней тяжести ). В ходе конфликта полицейский. принадлежащим ему топором нанёс, всем троим рубленые раны, причём одному из них-серьёзную. Впоследствии этого пострадавшего увозила машина реанимации. Далее страж порядка всех перестрелял из травматического пистолета, уже после того. когда ему уже ничего не угрожало. Досталось даже отцу этих ребят, который в конфликте не участвовал, да и не мог участвовать по состоянию здоровья, но он получил пулю ни за что.
    Телесные повреждения полицейский получил по время борьбы, когда у него выбивали сначала. топор. затем пистолет.
    Система следственных и судебных органов не может, а главное не хочет признать настоящего виновника только потому, сто он полицейский, а мне стыдно за нашу полицию, за нашу систему дознания, за нашу судебную систему.

    • 12:03 15 Августа 2013
      6 0
      Фамилию таксиста в студию?

      • 12:10 15 Августа 2013
        8 0
        Я считаю. что не имею право озвучивать фамилию, но таксист русский. Просто несколько лет назад он был в аналогичной ситуации и пострадал ни за что. А сейчас просто остался неравнодушным

    • 20:38 15 Августа 2013
      2 0
      мента уволить ослоэбов депортировать таксиста поощрить за непреклонность, мусарок скорее всего корками своими в рожу торкать начал, как не давно депутат который по башке битой получил, и работник прокуратуры ножом в бок, из за дорожного конфликта, они никак не могут осознать, что в не служебное время они такие же граждане как и все, а чебуреки по ходу неграмотные,

  • 12:17 15 Августа 2013
    7 3
    Таджики работают по отделке в моем недавно построенном доме, например. Часть ремонта они и мне делали (качественно, кстати...а может потому, что прораб у них был русский?). Вижу их каждый день не первый месяц - тише воды, ниже травы. Как их достать надо, чтобы они на мента напали - представить не могу.

  • 12:18 15 Августа 2013
    7 3
    ну чтож, с узбеками, как выяснилось, у них получается не очень.

  • 12:29 15 Августа 2013
    2 2
    сейчас бурление говн начнется...

    • 12:38 15 Августа 2013
      3 1
      Это бурленье у нас песней зовется, @ Н.А.Некрасов, стихи (С)
      .

  • 13:00 15 Августа 2013
    2 1
    Три таджика напали на полицейского, топор и пистолет.

  • 13:02 15 Августа 2013
    9 0
    Я много лет прожил на Востоке и более чем уверен, что полицейский врёт как сивый мерин. Ну не могли они в присутствии отца лезть на рожон, тем более по такой мелочи. Не присутствовал бы отец, то ещё (с большой натяжкой) можно было бы поверить. Вероятнее всего со стороны полицейского был пьяный кураж (могбы вызвать ППСников не вступая в конфликт). Реакция руководства полиции понятна. За такое мало того, что попрут сотрудника, да и самим не поздоровится. Круговая порука.
    Правило не такое и плохое. Но у нас круговая порука, особенно в правоохранительных органах, больше похожа на деятельность мафии, чем на командный дух и взаимовыручку.

    • 13:58 15 Августа 2013
      5 0
      Вы абсолютно правы, никто не собирался вступать в конфликт. Эти ребята приехали со своим отцом в соседний дом на такси в гости, а так как машина такси на узкой дороге (в марте месяц ещё лежали сугробы), мешала проезду машине майора, он первым начал конфликт, потребовав срочно убрать машину, хотя видел, что все уже пассажиры выходили, и машина отъедет после того, как за неё расплатятся. Его предупредили об этом. Но он сам начал конфликт, более того. не его пытались ударить топором, а он целился в голову (или шею) одного из братьев, то есть явная попытка убийства, и если не подставленное вовремя плечо-финал мог бы быть плачевным.
      Но это никому не интересно. Обвинение офицера полиции повлечёт за собой его увольнение со службы, и не только его, но и его непосредственного начальника и так далее по цепочке. Поэтому в данном случае обвинить в преступлении полицейского, даже не при исполнении, никто не позволит.
      Кстати, эти ребята посчитав себя пострадавшими, вызвали полицию сами. Страж порядка, полицию не вызывал, а лишь вызвал своих собровцев.
      Кстати, в этот день дежурила 1 гор. больница. Всех увезли туда. А полицейский оказался в 4 больнице. Это наводит на мысль, почему?. И рваная рана на голове размером 4 мм х 1 мм даёт основание признать нанесение ему вреда средней тяжести. Абсурд.

  • 14:24 15 Августа 2013
    9 0
    Господи, когда же в суде будут говорить правду и только правду!

  • 14:26 15 Августа 2013
    4 3
    веры нет , врут обе стороны. но главное то что без зверьков воздух будет чище.

  • 14:39 15 Августа 2013
    3 1
    Зачистка гаражей будет?

  • 15:06 15 Августа 2013
    6 0
    Таджики подрались с полицией.
    Вьетнамцы, ну теперь держитесь! :)

  • 15:12 15 Августа 2013
    7 0
    nadezhda5454, вы очень активно и подробно защищаете таджиков.
    И делаете вы это на столько убедительно и обоснованно, что я стал склонятся к вашей точки зрения. Хоть это и не очень приятно признавать.
    но очень прошу, пролейте свет на всю эту историю. У вас то откуда эта информация? Какое отношение вы ко всей этой истории имеете?

    PS Прошу расценивать мои слова исключительно без какого либо подтекста. Я действительно вам кажется верю и очень хочу расставит все точки над "i". Меня эта история просо в своё время взбудоражила и ошеломила если честно.

    • 16:00 15 Августа 2013
      5 0
      Renego, один из этих ребят мой знакомый, которого я знаю уже несколько лет исключительно с положительной стороны, а двух его братьев и отца просто видела. Хочу отметить, что братья уже давно приехали из Таджикистана, имеют российское гражданство и таджики только наполовину. Так как с самого первого дня они находились в СИЗО, эту историю я слышала от его жены , и по её просьбе помогала ей составить письмо в Генеральную прокуратуру, зная все подробности и прочитав все показания. А затем, когда их выпустили из СИЗО по подписке- узнала эту историю от первого лица.
      Хочу отметить, что с моей точки зрения и следствие и суд понимают, что они не виноваты, иначе их бы не выпустили по подписке. Но и майора признать виновным не смогут, иначе в этой системе просто останутся без работы.
      Вы наверное. догадывайтесь что из СИЗО в наше время никого просто так не отпускают. Иногда приходится признавать СВОЮ ВИНУ, даже если ты и не виноват, в противном случае будешь сидеть там, а в это время жёны с маленькими детьми останутся без средств к существованию.
      А что касается полицейского, то скоро в Твери может появиться свой майор Евсюков, так как этот уже понял, что ему всё дозволено.


    • 16:56 15 Августа 2013
      2 1
      Вопрос: Что делали всей толпой эти наполовину русские граждане России вечером у чужого гаража?

      • 17:18 15 Августа 2013
        3 0
        Наберите в панораму в яндекс картах по адресу ул 3 Пролетарская д. 60 и всё поймёте.
        ГАраж в 5 метрах от проезжей части. Кстати версия про гараж -это фантазия майора. По его версии в гараже один из братьев топором сам себе нанёс рубленную рану плеча до кости. Экспертиза этого не подтвердила, следов крови в гараже найдено не было, значит майор врёт.
        Вы сами попробуйте зайти в чужой гараж, за секунды найти там топор, а потом изловчиться и хотя бы теоретически нанести себе с внешней стороны плеча рубленую рану параллельно кости. Это версия майора, а как считаете Вы, это возможно? А следствие считает, что да, а майор здесь не причём.
        Просто есть реально пострадавший человек, и от этого майору надо как то откреститься

  • 17:47 15 Августа 2013
    2 0
    tungus я тоже много лет прожил в Средней Азии. И не стоит путать тех. "наших" таджиков и этих "здешних". Все они могут, и при отце, и при матери и при ком угодно могут. Это другие таджики, не правильные. И среди них, так же как и среди азербайджанцев, чеченцев, ингушей и русских кстати, есть свои редкостные твари. И на сколько человек мразь - не зависит от национальности, к сожалению.
    nadezhda5454 в словах ваших действительно очень много объективного и резонного. Как бы это не было неприятно, но вынужден склониться к вашей точки зрения. Я не фанат того, что из 10-ти прохожих на улице я вижу 5 ЛКН, но здесь видимо придется признаться, что у нас по мимо заезжего быдла есть еще и своё, отечественное.
    Но и частично согласен с тем, что врут обе стороны. Не все так гладко как расписывается, мне кажется.

    А самое поганое, то что вне зависимости от исхода дела, кто-то почувствует свою безнаказанность. Раскачивание толпы продолжается. И судя по всему успешно.

  • 18:59 15 Августа 2013
    4 0
    Renogo, уже и так ясен исход дела. Виновными признают таджиков, по другому-никак. Они уже проходят как обвиняемые, а майор-пострадавший.
    Даже обоюдную драку не признали, хотя была попытка убийства со стороны майора.
    Но в марте месяце СМИ из майора сделали национального героя. А сейчас я рада, что хотя бы один человек поменял свою точку зрения.


  • 20:50 15 Августа 2013
    2 0
    если бы были чечены , даги или айзеры, большая вероятность что майора признали бы виноватым, у таджиков такой диаспоры пока нет, пока...