https://tvernews.ru/news/152419

В 2013 году население доверило Тверскому отделению Сбербанка 53 млрд.рублей своих денег, кредитный портфель банка составляет более 60 млрд.рублей

TIA, 15 Августа 2013, 14:09
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверское отделение Среднерусского банка Сбербанка России уверенно занимает лидирующие позиции на рынке банковских услуг в тверском регионе. Кредитный портфель корпоративных клиентов на сегодняшний день составляет 42 млрд. рублей, физических лиц – 24,5 млрд.рублей. Несмотря на высокую конкуренцию, жители области доверяют свои деньги и берут кредиты все чаще в Сбербанке. 13 августа на пресс-конференции Управляющий Тверским отделением Среднерусского банка Сбербанка России Сергей Ющенко подвел итоги работы отделения в первом полугодии 2013 года.

В Тверской области рынок банковских услуг активно развивается, в регионе уже 216 банков. Доля Сбербанка на территории всей Тверской области составляет 42,9%, в городах и поселках городского типа – 37%, в Твери - 18,6%, в сельской местности – 100%, то есть, несмотря на активно растущую конкуренцию, Сбербанк уверенно занимает лидирующую позицию.

- Население и бизнес нам доверяют, это доверие мы зарабатывали много лет упорным, профессиональным трудом, а потому для нас это самый главный капитал. Команда профессионалов ежедневно работает над тем, чтобы надежно и эффективно использовать деньги вкладчиков. По итогам первого полугодия 2013 года привлечено средств населения более 53 млрд. рублей, так же за эти шесть месяцев было открыто более 103 тысяч депозитов населения на сумму более 17 млрд. рублей. Мы постоянно разрабатываем новые кредитные продукты доступные для разных категорий бизнеса и населения, - отметил Сергей Ющенко.

Новый управляющий Тверским отделением Среднерусского банка Сбербанка России рассказал об основных, самых популярных продуктах Сбербанка.

- Одно из важнейших направлений деятельности Тверского отделения - активная поддержка малого бизнеса. Клиентская база малого бизнеса составляет 5900 клиентов. В первом полугодии 2013 года выдано 250 бизнес-кредитов на сумму свыше 1 млрд. рублей, 540 кредитов «Доверие» на сумму 400 млн. рублей. «Доверие» - это не просто название продукта, выдавая такой кредит, мы, действительно, доверяем клиенту: кредит выдается за три дня, на основании не официальной отчетности, а простой «тетрадочки» с цифрами. Для добросовестных заемщиков процентная ставка снижена. Тверское отделение Среднерусского банка Сбербанка России предлагает своим клиентам широкую линейку кредитных продуктов для малого бизнеса. Так же, специально для предпринимателей реализуют свою деятельность интернет-портал «Деловая среда» и сервис дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн», позволяющие удаленно управлять и развивать свой бизнес, а так же осуществлять финансовые операции.

В сбербанке действуют специальные ипотечные программы для молодых семей и для зарплатных клиентов, есть спецпредложения для пенсионеров.

Тверское отделение Сбербанка России принимает активное участие в кредитовании строительных объектов региона. За первое полугодие 2013 года выдано кредитов на 535,6 млн. рублей. Прирост за перовое полугодие 2013 года к полугодию 2012 составляет 199,4%.

- Быть клиентом Сбербанка – это определенный уровень. Если на строящемся объекте вы видите баннер Сбербанка, можете быть уверены, что этот дом будет достроен и сдан. Прежде чем дать кредит на строительство дома, Сбербанк тщательно проверяет документацию застройщика, - пояснил Сергей Ющенко.

- Непросто стать лидером в любом деле, еще сложнее удерживать эти позиции, - отметил управляющий тверским отделением на пресс-конференции. - Тверское отделение Сбербанка России развивается, совершенствуется, активно работает над тем, чтобы быть удобным для всех своих клиентов. Тверским отделением в первом полугодии 2013 года в рамках программы переформатирования филиальной сети Сбербанка были открыты десять дополнительных офисов. Новые отделения располагаются в помещениях на центральных улицах города большей площади, в них увеличено количество рабочих мест для обслуживания клиентов. Открыто два офиса самообслуживания на остановках в Твери. Открыто VIP –подразделение - для обслуживания крупных, постоянных клиентов. Все новые отделения банка оборудованы электронной системой управления очередью. После ее внедрения и ряда других мероприятий 94% клиентов банка ожидают в очереди менее 10 минут. Это ключевой показатель эффективности в рамках проекта «Очередей.НЕТ!»

Наиболее важный проект 2013 года - открытие Центра развития бизнеса. Этот центр станет ярким примером офисов нового формата для клиентов сегмента малого бизнеса. Именно там предпринимателю помимо стандартных банковских продуктов, будут представлены услуги компаний-партнеров банка и широкий перечень дополнительных сервисов (семинары и конференции в рамках специальных образовательных программ, консультации по банковскому обслуживанию, программам государственной поддержки, юридические и налоговые консультации).

Тверское отделение Сбербанка России представляет самую большую и самую функциональную сеть устройств самообслуживания в области – 469 банкоматов и 305 информационно-платежных терминалов. А возможность пользоваться услугами банка через Интернет позволяет сервис самообслуживания – «Сбербанк ОнЛ@йн». То есть у жителей региона не возникает проблем, где снять деньги с карточки, не нужно стоять в очередях, чтобы оплатить телефон, услуги ЖКХ и многое другое. «Сбербанк – всегда рядом» – это не просто наш лозунг, это результат ежедневной работы команды профессионалов.

Сбербанк активно работает над внедрением в повседневную жизнь населения безналичного расчета. В первом полугодии 2013 года Тверским отделением Сбербанка России эмитировано более 840 тысяч банковских карт, прирост кредитных карт за год составляет 78%. Картой Сбербанка можно расплатиться в большинстве магазинов. Новая бонусная программа «Спасибо от Сбербанка» еще один повод расплачиваться картой. Участники программы, оплачивая покупки картой, копят бонусы, которые смогут потратить на покупку товара в магазинах – партнерах акции.

На пресс-конференции были подведены итоги за полугодие, планируется, что такие встречи со СМИ станут регулярными, а, значит, деятельность Сбербанка станет еще более открытой и понятной для населения.

ОАО "Сбербанк России"

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены