https://tvernews.ru/news/152407

В Твери в рамках Art-проект «Раскрась-ка»: волонтёры разрисовывают детские палаты

TIA, 17 Августа 2013, 09:22
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

5 августа при поддержке Тверской Ассоциации Потанинских степендиатов и Тверского регионального отделения «Союз десантников России» стартовал новый социальный Art-проект «Раскрась-ка», собравший команду волонтеров для оформления стен в палатах неврологического отделения Тверской Областной Детской клинической больницы.

Даже находясь в больничной палате, ребенок остается ребенком, и серые, скучные стены лишь усугубляют тяжелую атмосферу, всегда царящую в больнице. Яркие и смешные рисунки наоборот - поднимают настроение и отвлекают от мыслей об уколах и капельницах. «Начав реализацию нашего проекта, мы полностью в этом убедились: каждый день мы слышим слова благодарности из уст детей, их родителей и медицинского персонала», - рассказывают волонтеры проекта. Кроме того, сами дети становятся его участниками, активно помогая в работе волонтерам.

В ходе подготовки проекта волонтерами-художниками было разработано двенадцать оригинальных эскизов, которые планируется перенести на стены палат ДОКБ до 18 августа.

Фотос сайта http://vk.com

Комментарии (0)