В Твери два 8-летних мальчика пытались переплыть Волгу в районе Восточного моста

TIA, 15 Августа 2013, 09:18
, 6

Вечером 14 августа 2013 года во время патрулирования акватории реки Волга сотрудниками ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области инспектором Игорем Носковым и инспектором Василием Батенко в районе Восточного моста были спасены 2 мальчика 2005 г.р., переплывающие Волгу.

Спасенные были переданы сотрудникам полиции, медицинская помощь ребятам не понадобилась.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Комментарии (6)


  • 09:48 15 Августа 2013
    7 2
    Назидательно-исчерпывающая информация. Правда, хотелось бы знать - вечером - это во сколько? А перелывали как - вплавь или на подручных средствах? А родители этих малолетних обглодышей где были? А прохожие? А кто сообщил-то?
    А если по сути - то только за такие дела родителей драть нужно как сидоровых коз. Хотя, можно и посмотреть - может быть там уже и тех родительских прав нужно уже давно лишить бы...

    Кстати - на фоне недавнего абсолютно дурацкого обстоятельного рассказа М.Живнева про придурков-экстремалов, сигающих на крючках, эта информация - просто образец телеграфного стиля.

    • 09:57 15 Августа 2013
      8 0
      Думаю, тут не все так однозначно, ведь "человеком, переплывающим Волгу" можно назвать и того, кто плывет в 5-и метрах от берега по направлению к противоположному. Написали бы, на каком расстоянии от берега их спасли то.

    • 11:15 15 Августа 2013
      5 0
      Таких родителей нужно не только драть и лишать родительских прав, а нужно высылать из страны. Правильно, нефиг детям летом на каникулах в реке купаться! Что, во дворах, в подвалах, на заброшенных промзонах и стройплощадках не могли найти себе места чтобы бухать, к наркотикам пристращаться.Да пусть хоть на детской площадке играют- мало ли там травм дети получают ? То упадет что-нибудь, то из окна кто-нибудь по детям пальнет. А эти- видите ли, не как все. Это ж подумать только- летом в реке купаться посмели! Наверное, давно пора подумать над тем, чтобы вообще запретить детям несанкционированный подход к Волге в городской черте, а разрешать доступ к реке только тем, кто получит лицензию ГИМС , СЭС , получит справку в ОПТД, наркодиспансере, а девочки- и у гинеколога. Река в черте города должна быть огорожена, проход быть только через пропускные пункты с турникетами , как на сегодняшнем православном ж.д.вокзале. То Сотрудники ГИМСА молодцы- не зря хлеб едят,оказыватся! Молодцы,что передали детей в полицию- а чтоб на будущее купаться в реке неповадно было. Должны знать, чем сегодня молодежи заниматься полагается.
      А если серьезно- на мой взгляд, информация некачественная, и те кто её готовил, на мой взгляд, - точно достойны хорошего взыскания или штрафа.

      Ну как можно утверждать что "спасли" , и в то же время умудриться НИКАК не обрисовать обстоятельства произошедшего, из которых бы однозначно вытекала необходимость "спасения" и передачи ребят в полицию ??
      Они что- тонули, кричали "спасите"? А раньше Волгу дети не переплывали никогда ? А если тонут-то больше по пьяни( ау,ГИМС, полиция). То есть тем,кто готовил информацию, прежде всего надо было обосновать то, что показания к вмешательству и "спасению" детей действительно были... Или схватили первых же попавшихся для галочки?
      А иначе напоминает анекдот : " -Дети, а почему вы на урок опаздываете ? - А мы бабушку через дорогу переводили.- Но вы же опаздали не целых 15 минут, а сколько времени надо , чтобы перевести бабушку ? - А она сопротивлялась. ( пришлось бабушку в полицию сдать- дополн. автора , в духе сегодняшнего времени)".


      • 13:43 15 Августа 2013
        0 0
        Что-то сильно на счет высылки, коллега Вектор.... Вообще-то, если объективно, голь на выдумку хитра. Это я, естественно, про мелких. Помню, в детстве мать на улицу отпускает и строго-настрого - не дай бог куда! А сам так наивненько уточняю - ну мам, только на Красина да Благоева у дома...тут-то ведь можно? Можно и нужно, отвечала моя строгая родительница. Правда, родная Красина, как известно, вплоть вплоть до Тверцы тянется. Туда и сваливали по лету. Плавать еще мелким там сам и научился. Родители, естественно, про то так и не узнали. Точно такой же фокус и с Благоева. По ней в обе стороны можно приключений было найти. Что на Соминке, что на Волге. А по итогу - ты где шлялся? Так тут - у дома...заигрались мы...

      • 14:47 15 Августа 2013
        0 0
        Да и не говорите, в наше же время, детей же можно только на цепи держать, да и то в зоне огороженной колючей проволокой под напряжением, а то мало ли что... хотя и там можно получить травму... в общем приковать к кровати до совершенолетия :)

  • 11:02 15 Августа 2013
    0 0
    Сначала попробовали бы на матрасе, вплавь резко расхотелось бы.