https://tvernews.ru/news/152370

В Тверской области ребенок на детской площадке получил черепно-мозговую травму

TIA, 14 Августа 2013, 16:16
, 3

13 августа в ЦРБ Кашинского района был доставлен мальчик 2003 года рождения с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Серьезную травму он получил, катаясь на незакрепленной металлической конструкции на детской площадке, которая опрокинулась в результате раскачивания, об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области

14 августа ребенок был перевезен в отделение нейрохирургии Тверской областной клинической детской больницы, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Угрозы для жизни нет.

Состояние детских площадок вызывает серьезные опасения у Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области Ларисы Мосолыгиной, которая еще в начале лета обратила внимание на эту проблему и буквально две недели назад по итогам летних инспекционных поездок направила в адрес губернатора обращение с просьбой взять ситуацию с эксплуатацией, содержанием и ремонтом детских сооружений под особый контроль.

- Большинство детских игровых комплексов сегодня не соответсвуют требованиям безопасности, причем это касается как старых конструкций, установленных многие десятилетия назад, так и новых сооружений. Причина одна - нет ответственных за их содержание. В итоге в лучшем случае дети получают мелкие ушибы, ссадины и испорченное настроение, в худшем, как свидетельтсвует кашинское происшествие - серьезные травмы. Наводить порядок в этой сфере нужно безотлагательно! Готова со своей стороны оказать родителям постравшего мальчика правовую помощь в случае, если они решат найти и наказать виновного за неудовлетворительное и травмопасное содержание детской площадки

Комментарии (3)


  • 16:26 14 Августа 2013
    14 0
    Вспоминаю своё детство. Вспоминаю уровень безопасности площадок и благоустройства... Как дожил до этих лет - хрен его знает. Наверное чудом!

    Хотя если серьезно - за незакрепленные качели, турники и прочее - надо джамшутов, вместе с нанимателями, пороть как сидоровых коз! Это действительно **дство какое-то! Мелким был и падал, и по "паутинкам" с пацанами только в догонялки не играли (хотя почему не играли? Играли!), и колени, брови рассекал, но исключительно по своей личной ошпаренности. Все эти конструкции были замурованы в землю так, что по сей день стоят!

    • 18:53 14 Августа 2013
      5 0
      да, нам повезло, а 50 процентов моих сверстников че-нить себе на паутинках сломали или вышибли обязательно, тока вот тогда ТИА не было, и не знал никто

  • 11:04 15 Августа 2013
    0 0
    Новость тут недавно была про площадку в Аввакумово:
    http://tvernews.ru/news/151353/#comment334733
    на 54 сек. видео видна безопасность данной площадке. Если будет кто-то заниматься на турнике, то точно раскачает и довольно быстро.

    И ни одного джамшута при строительстве.