В Тверской области пьяному водителю, из-за которого пострадали пасажиры, дали 1,5 года условно

TIA, 14 Августа 2013, 14:23
, 1

Приговором Вышневолоцкого городского суда местный житель Александр Александров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Государственное обвинение поддержано Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного разбирательства установлено, что вечером 19 мая 2013 года Александров, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «DAEWOO MATIZ, двигался по автодороге Вышний Волочек - Есеновичи и перевозил трех пассажиров. Не справился с управлением транспортным средством, из-за чего автомобиль съехал в кювет, где врезался в дерево.
В результате ДТП один из пассажиров получил телесные повреждения, которые расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 1/3.

С учетом мнения государственного обвинителя Александрову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.
Сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области

Комментарии (1)


  • 15:26 14 Августа 2013
    4 0
    А Вы, читатель, не находите, что это пропоганда езды на авто в пъяном виде?