https://tvernews.ru/news/152351

Подведены итоги конкурса на звание «Лучшее подразделение Калининской АЭС по культуре безопасности»

TIA, 14 Августа 2013, 14:09
, 2

В 2013 году победителем конкурса на звание «Лучшее подразделение Калининской АЭС по культуре безопасности» признан реакторный цех № 1. Таково решение членов конкурсной комиссии предприятия, которую возглавляет главный инженер КлнАЭС Виктор Сушко. Памятные знаки «За приверженность культуре безопасности» были вручены лидерам конкурса 12 августа.

Конкурс, организованный в целях широкого вовлечения коллективов подразделений в процесс совершенствования культуры безопасности, прошел в два этапа. Критерии, по которым определялись победители на каждом из них, учитывали события в работе АЭС, данные по охране труда и пожарной безопасности в подразделении, результаты внешних проверок и инспекций и ряд других факторов, включая разработку подразделением положительных практик.

По результатам первого этапа конкурса победителями в своих группах стали: 1 группа – реакторный цех-1; 2 группа – химический цех; 3 группа – цех дезактивации; 4 группа – отдел информационно-коммуникационных технологий. По результатам двух этапов конкурса первое место присуждено коллективу РЦ-1.

«Претендентам на абсолютное лидерство в конкурсе, – отметил при вручении памятных знаков главный инженер Калининской АЭС Виктор Сушко, – нужно было продемонстрировать свои высокие достижения по определенному набору критериев. В их числе – создание в коллективе атмосферы доверия между руководителем и подчиненным персоналом; проведение дискуссий с персоналом по культуре безопасности и человеческому фактору для четкого понимания стандартов/требований по КБ».

Центр общественной информации Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:33 14 Августа 2013
    0 0
    Зачем нам под боком ядерная бомба, если электричество дорожает, и вообще его скоро будут отпускать по 70 киловатт в один руки?

  • 20:50 14 Августа 2013
    0 0
    Безопасность на АЭС теперь называется культурой, но хоть не шоу.