В Тверской области снижается уровень безработицы

TIA, 14 Августа 2013, 11:11
, 4

Специалисты Главного управления по труду и занятости населения Тверской области подвели итоги мониторинга ситуации на рынке труда региона на начало августа текущего года.

По данным ведомства, в области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,2%, коэффициент напряженности на рынке труда остался на прежнем уровне и составил 0,4%.

В органах службы занятости региона зарегистрировано 9100 человек, ищущих работу, из них 6800 – безработные. Работодателями заявлено свыше 22 тысяч вакансий, большинство из которых – рабочие профессии. На сегодняшний день в Тверской области высока потребность в специалистах и рабочих на предприятиях обрабатывающих производств, строительного комплекса, организациях торговли, транспорта и связи, сельскохозяйственного производства, а также учреждениях здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (4)


  • 11:19 14 Августа 2013
    7 0
    Да уж, снизился, так снизился.....)))))

  • 11:27 14 Августа 2013
    0 1
    пресс-служба правительства для формирования правильных отчетов и пресс-релизов примет на работу Чурова

  • 13:06 14 Августа 2013
    2 0
    Уровень безработицы, при муссированнии слухов об осеннем кризисе, все падает и падает, ниже уже некуда, скоро к коммунизму приблизимся уже!!!

    Ну сказочники...

  • 13:09 14 Августа 2013
    1 0
    Определение безработицы у статистиков следующее: «Уровень безработицы - процент безработных от общего количества гражданской рабочей силы».
    Рассчитывается уровень безработицы, и это всем хорошо известно, по методике Международной организации труда (МОТ),
    В России во 2-м квартале 2013 года, по данным Росстата, самый низкий уровень безработицы, соответствующей критериям МОТ, отмечен в Центральном федеральном округе (3,2%).
    В ЦФО самый высокий уровень безработицы в Орловской области (6,3%), а самый низкий в Москве – 1,5%. В Тверской области он равен среднему по России – 5,4% (21-е место).
    Росстат данные безработицы публикует ежемесячно и они ни для кого не являются секретом. По анализу этих данных судят о динамике безработицы в регионах, округах и стране, но никак не по зарегистрированной безработице.