Тверская область намерена широко использовать в реализации региональной Стратегии развития туризма опыт мировых экспертов. Одним из первых шагов в этом направлении стало начало сотрудничества с глобальной корпорацией AECOM, представители которой побывали в Верхневолжье с визитом.
Эта компания является одним из признанных международных лидеров в сфере предоставления профессиональных технических и управленческих услуг поддержки широкого спектра рынков, включая транспорт, сооружения и оборудование, экологию и энергию, а также управление проектами по развитию территорий.
По приглашению Правительства Тверской области и компании «Завидово Девелопмент» зарубежные специалисты AECOM посетили столицу Верхневолжья, Торжок, Вышний Волочек, Осташков и Лихославльский район, встретились с представителями турбизнеса, музеев и вузов, разработчиками туристского информационного портала региона.
Главной целью такого взаимодействия является создание документа, который станет практическим дополнением к Стратегии развития туризма Тверской области. Принципиально важно, что его разработка будет вестись на внебюджетные средства.
Планируется, что этот документ позволит определить территории-«точки роста» Верхневолжья, конкретные меры по развитию инфраструктуры и привлечению туристов на ближайшие пять лет. В конечном результате реализация этих мероприятий это даст возможность Тверской области выдержать острую конкуренцию с другими регионами, сохранить и укрепить свои позиции на рынке туризма.
Пресс-служба Правительства Тверской области
К развитию туризма в Верхневолжье привлекут международных экспертов

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (4)
И они, конечно же, скажут чиновникам (ой, бесплатно ли??), что надо, наконец, заасфальтировать то, что осталось от улиц в том же Торжке, Вышнем Волочке, и т.д., чтобы туристы могли пробраться к достопримечательностям не только на вездеходах или вертолётах...
А ещё, может быть, скажут, что не стоит закатывать в асфальт и травить выхлопными газами и шумом трассы редкие чудеса природы, которые пока ещё случайно сохранились на территории области (http://www.tvernews.ru/folk/150737/)...
Что не стоит рушить немногие ещё оставшиеся в области памятники архитектуры, истории и культуры (http://tversvod.ru/)...
А ещё, может быть, мягко заметят, что надо бы как-то уменьшить бюрократические барьеры предпринимателям, желающим инвестировать в туризм... А то люди тратят годы и сотни тысяч на получение в аренду пустующих участков земли, а в итоге так ничего и не получают... Полный зажим собственных предпринимателей - зато всё только для приезжих! Может, даже посоветуют сократить всех чиновников, занимающихся туризмом в области, как абсолютно бесполезных (как минимум). А на сэкономленные деньги - отреставрировать хоть один памятник...
Но вряд ли они напишут такое...
Ну не уроды, а? У нас своих специалистов - ВАГОН!!! Люди и грамотные, и профессионалы крепкие, ан нет - с ними бабла не освоешь, не отпилишь!
Турпаспортов районов в "кривительстве" области почти нет, единого реестра объектов туризма - нет, данных о фактическом состоянии - нет, стратегии развития туризма - нет, полного перечня объектов гостеприимства (размещения, питания) - нет.
Люди, кто такую СЛОЖНУЮ и НУЖНУЮ работу ПРОФЕССИОНАЛЬНО может делать - есть, но денег на оплату их труда никто выделять не хочет или не готов, но "экспертов", млять, "мы" привлекаем!
Администрации, вы совсем крякнулись головой, варяги ненормальные?!
"Когда же вы уже накуритесь-то, а?" (с)
ТИА, почему нет возможности оценить эту "новость"? я хочу поставить "МИНУС", жЫрный!!!