https://tvernews.ru/news/152300

К развитию туризма в Верхневолжье привлекут международных экспертов

TIA, 14 Августа 2013, 10:51
, 4

Тверская область намерена широко использовать в реализации региональной Стратегии развития туризма опыт мировых экспертов. Одним из первых шагов в этом направлении стало начало сотрудничества с глобальной корпорацией AECOM, представители которой побывали в Верхневолжье с визитом.

Эта компания является одним из признанных международных лидеров в сфере предоставления профессиональных технических и управленческих услуг поддержки широкого спектра рынков, включая транспорт, сооружения и оборудование, экологию и энергию, а также управление проектами по развитию территорий.

По приглашению Правительства Тверской области и компании «Завидово Девелопмент» зарубежные специалисты AECOM посетили столицу Верхневолжья, Торжок, Вышний Волочек, Осташков и Лихославльский район, встретились с представителями турбизнеса, музеев и вузов, разработчиками туристского информационного портала региона.

Главной целью такого взаимодействия является создание документа, который станет практическим дополнением к Стратегии развития туризма Тверской области. Принципиально важно, что его разработка будет вестись на внебюджетные средства.

Планируется, что этот документ позволит определить территории-«точки роста» Верхневолжья, конкретные меры по развитию инфраструктуры и привлечению туристов на ближайшие пять лет. В конечном результате реализация этих мероприятий это даст возможность Тверской области выдержать острую конкуренцию с другими регионами, сохранить и укрепить свои позиции на рынке туризма.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:47 14 Августа 2013
    5 0
    Ага... Как в Бременских музыкантах-2: "К нам приехали певцы ЗАГРАНИЧНЫЕ!!"

    И они, конечно же, скажут чиновникам (ой, бесплатно ли??), что надо, наконец, заасфальтировать то, что осталось от улиц в том же Торжке, Вышнем Волочке, и т.д., чтобы туристы могли пробраться к достопримечательностям не только на вездеходах или вертолётах...

    А ещё, может быть, скажут, что не стоит закатывать в асфальт и травить выхлопными газами и шумом трассы редкие чудеса природы, которые пока ещё случайно сохранились на территории области (http://www.tvernews.ru/folk/150737/)...

    Что не стоит рушить немногие ещё оставшиеся в области памятники архитектуры, истории и культуры (http://tversvod.ru/)...

    А ещё, может быть, мягко заметят, что надо бы как-то уменьшить бюрократические барьеры предпринимателям, желающим инвестировать в туризм... А то люди тратят годы и сотни тысяч на получение в аренду пустующих участков земли, а в итоге так ничего и не получают... Полный зажим собственных предпринимателей - зато всё только для приезжих! Может, даже посоветуют сократить всех чиновников, занимающихся туризмом в области, как абсолютно бесполезных (как минимум). А на сэкономленные деньги - отреставрировать хоть один памятник...

    Но вряд ли они напишут такое...

  • 11:50 14 Августа 2013
    5 0
    Пока говно с улиц и парков не уберут, ниодин эксперт не поможет.

  • 13:03 14 Августа 2013
    3 0
    Ну все, ДОЖДАЛИСЬ ТАКИ!!! Эксперты, (британские ученые?) к нам едут!!

    Ну не уроды, а? У нас своих специалистов - ВАГОН!!! Люди и грамотные, и профессионалы крепкие, ан нет - с ними бабла не освоешь, не отпилишь!

    Турпаспортов районов в "кривительстве" области почти нет, единого реестра объектов туризма - нет, данных о фактическом состоянии - нет, стратегии развития туризма - нет, полного перечня объектов гостеприимства (размещения, питания) - нет.
    Люди, кто такую СЛОЖНУЮ и НУЖНУЮ работу ПРОФЕССИОНАЛЬНО может делать - есть, но денег на оплату их труда никто выделять не хочет или не готов, но "экспертов", млять, "мы" привлекаем!

    Администрации, вы совсем крякнулись головой, варяги ненормальные?!

    "Когда же вы уже накуритесь-то, а?" (с)

    ТИА, почему нет возможности оценить эту "новость"? я хочу поставить "МИНУС", жЫрный!!!

  • 14:34 14 Августа 2013
    0 0
    Меня привлеките! Я за бесплатно скажу че надо! Любой адекватный житель города в курсе что (грязь уберите, дороги сделайте, здания исторические в порядок приведите, чугунные ограды верните.......) надо, а администрация вообще видать не в состоянии оценить и исправить положение?!