https://tvernews.ru/news/152281

В Ржеве Тверской области неравнодушные молодые люди наводят порядок на мемориалах и памятниках родного города

TIA, 14 Августа 2013, 10:43
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Есть неравнодушные люди в Ржеве, которые восстанавливают памятники, подновляют мемориалы, наводят порядок и делают это по собственной инициативе.

Больше года назад несколько молодых людей собрались и организовали группу добровольцев «Память». Началось все с уборки снега на Стеле «Город воинской славы», в марте 2012 года. За зиму ее завалило снегом, и ребята решили ее почистить, чтобы люди могли свободно сюда прийти.

Молодым людям понравилось делать добрые дела, и они решили их продолжать. Теперь за плечами добровольцев несколько памятников и мемориалов в Ржеве. Где они просто убирались, выносили мусор, а где-то обновляли краской выцветшие надписи. Орудия труда, материалы покупали на собственные средства. Что было в карманах, то и тратили.

Плоды своих трудов ребята фотографируют и в качестве отчета выкладывают в Контакт в свою группу. А также на страничках социальных сетей молодые люди приглашают добровольцев к ним присоединиться.

Так, например, следующим шагом они решили обновить плиту при въезде в город «Ржев». Надпись давно выцвела, да и сама плита заросла бурьяном.

Как рассказал корреспонденту ТИА доброволец Артем Бяшимов, сегодня-завтра он поедет туда, чтобы прополоть траву и очистить перед покраской плиту. А уже после ребята ей придадут цвет. На этот раз, говорит, Артем Бяшимов, помощь пришла со стороны местной администрации, которая приобрела для ребят все необходимые материалы.

Добровольцы из группы «Память» приглашают всех неравнодушных ржевитян присоединится к ним, чтобы делать добрые дела.

Фотографии из http://vk.com

Комментарии (5)


  • 10:47 14 Августа 2013
    3 0
    Вот это ДЕЛО!
    Спасибо вам от всех и за всех!

  • 10:57 14 Августа 2013
    3 0
    Молодцы!!!Спасибо ОГРОМНОЕ вам!!!! Теперь в городе Ржев осталась одна проблема- дороги....каждый выходной езжу через Ржев и посещает мысль,что дороги после войны там вообще не ремонтировались (особенно на въезде в город со стороны Твери). КАК там побегут с факелом олимпийского огня?????? Наверно вприпрыжку, с кочки на кочку и по ямкам. Стыдно,очень будет стыдно за наш край, если все так и оставят.((((((

  • 23:25 14 Августа 2013
    0 0
    Молодцы ребята! Побольше бы таких добровольцев!

  • 09:21 15 Августа 2013
    0 0
    Молодцы!

  • 15:32 15 Августа 2013
    0 0
    http://vk.com/club50929369 Чисто и аккуратно!