https://tvernews.ru/news/152275

В Тверской области завершается ремонт автомобильной дороги Гайново-Стоянцы

TIA, 14 Августа 2013, 10:14
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С посещения Неклюдовского сельского поселения началась рабочая поездка Председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина в свой избирательный округ — Кимрский район.

Здесь, в Неклюдове,— конечная точка межпоселкового газопровода, который готовится к сдаче в эксплуатацию осенью этого года. Подземная газовая магистраль протяжённостью более 8 километров берёт начало в деревне Устиново. Это один из важнейших социально значимых проектов Кимрского района. Газ ждёт население — а это более четырёхсот постоянно проживающих жителей и масса отдыхающих в дачный сезон,— школа, интернат, другие объекты соцкультбыта.

Строительство газопровода высокого давления началось в конце прошлого года. Сейчас он находится в стадии высокой степени готовности. Однако возникшие проблемы организационного и технического характера потребовали депутатского вмешательства Андрея Епишина, который провёл совещание с представителями правительства области, руководителями района, сельского поселения, подрядчиками.

— Самый главный вопрос строительства газопровода — выделение бюджетных средств — уже решён при непосредственном участии Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва,— подвёл итоги совещания спикер регионального парламента.— Те технические сложности, которые появились во время строительства, были разрешены сегодня на совещании. Я думаю, что строители уложатся в нужные сроки. Задача областного руководства — оперативно рассмотреть на бюджетной комиссии возможность выделения средств, необходимость в которых возникла в ходе выполнения работ. По сравнению с тем, что уже освоено, это совсем маленькая сумма, тем более что благодаря конкурсу первоначальная стоимость газопровода была уменьшена более чем на 40 процентов.

Андрей Епишин обратил внимание на то, что газопровод относится к числу приоритетных областных проектов, призванных привлечь дополнительные инвестиции в регион:

— Здесь, в Неклюдовском сельском поселении, осуществляется несколько крупных инвестиционных проектов. Это сделает газ экономически выгодным не только потребителям, но и самому Газпрому.

Председатель Законодательного Собрания посетил также Стоянцевское сельское поселение, где его интересовал ход ремонта автомобильной дороги Гайново-Стоянцы. Участок длиной 8 километров практически готов. Сейчас ведутся работы по разметке и установке дорожных знаков. Уже полностью восстановлено асфальтовое покрытие, отремонтирован мост через Малую Пудицу, обустроены съезды и автобусные остановки.

— Конечно, в масштабах области эта дорога не самая важная,— сказал Андрей Епишин во время беседы с местными руководителями.— Но она очень значима для населения. Это хороший пример того, как настойчивость самих жителей и активная позиция главы сельского поселения воплотили в жизнь нужный проект.

— Когда мы начали заниматься проблемой ремонта, многие сельчане не верили, что у нас что-то получится,— признаётся и.о. главы Стоянцевского сельского поселения Татьяна Кокорина.— Однако наш бывший глава поселения Александра Геннадьевна Назарова (сейчас она на заслуженном отдыхе), можно сказать, на одном энтузиазме смогла оформить все необходимые документы, добиться финансирования и начала работ.

Повезло и с подрядчиком: дорожная строительная организации на год раньше срока, предусмотренного контрактом, завершает работы, благодаря этому получилась экономия — 3,6 миллиона рублей.

Но главное всё-таки не сэкономленные деньги. Теперь, помимо улучшения транспортной доступности, значительно повысилась безопасность дорожного движения, что особенно важно при перевозке школьников, которые с 1 сентября будут с комфортом доставляться в базовую школу.

В ходе своей рабочей поездки Андрея Епишин также провёл встречи с главами ряда сельских поселений.

Комментарии (1)


  • 10:49 14 Августа 2013
    1 0
    Гайново-Стоянцы... Некогда почти заповедные места с огромными запасами грибов, ягод, дичи... Нынче вся округа застроена охотбазами для "бедных" москалей... Уж не зитц-председатель ли хозяин этих баз, раз туда дорогу построили??? А еще и до Пустырей проложили с заездом на нью-базу с прудиком (лебедей правда, не видел, но не исключаю их наличие)...