https://tvernews.ru/news/152227

В селе Красный бор отпразднуют четвертое «Новолетие в Пречистом Бору»

TIA, 01 Сентября 2013, 10:32
, 8

В воскресенье, 15 сентября, в селе Красный бор (историческое название Пречистый бор) Калининского района (на берегу Тверцы, недалеко от станций «Тверца» и «Кулицкая») состоится праздничное мероприятие «Новолетие в Пречистом бору».

Организаторы праздника: Тверской православный молодежный клуб «Сеятель», Православный приход Божией Матери "Неувядаемый Цвет" при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области, Отдела по делам молодежи Тверской епархии.

Праздник «Новолетие в Пречистом Бору» в этом году будет проводиться в четвертый раз. Он приурочен к дате 14 сентября. Новый год (Новолетие) в допетровскую эпоху начинался в сентябре, и в календаре Русской Православной Церкви этот порядок так и остался неизменным (1 сентября по старому стилю, 14 сентября − по новому).

В программе праздника: мастер-классы по народным ремеслам, выступление реконструкторов и борцов русской борьбы "Буза". Фольклорные коллективы устроят веселье с песнями и хороводами, массовыми играми, в которых сможет принять участие любой желающий.

Мероприятие «Новолетие в Пречистом Бору» проводится с целью попытки возрождения духовных традиций и сохранения исторического наследия Твери и Тверской области. Организаторы ставят перед собой задачу сформировать нравственные ценностей молодежи, консолидировать молодежные сообщества для конструктивного взаимодействия между собой, а также наладить работу ежегодного молодежного форума по обмену опытом возрождения истории и культуры Тверского края.

Наглядным примером возрождения духовных традиций села может служить восстановление разрушенного храма Рождества Богородицы в Пречистом Бору силами молодежи при поддержке жертвователей с разных уголков России.


Комментарии (8)


  • 17:44 13 Августа 2013
    4 3
    Хорошее дело!

  • 21:20 13 Августа 2013
    6 3
    не поганьте своим жыдовством хорошее место,
    мы там с друзьями рядом грибы собираем

    жаль что этих сеятелей на Тверце в 80-90-ых не было,
    мы бы им столько пендюлей насеяли бы,
    еще щас бы из своих толстых ж-п вытаскивали бы

    • 21:31 13 Августа 2013
      2 3
      А чем они вам не угодили-то? Просто интересно.

      • 21:48 13 Августа 2013
        3 2
        боюсь что рабам божьим это не понять,

        не наше это? не Русское,
        и люди свободные духом, не пораженные ЖПГМ, это чувствуют интуитивно

        No Comments......

        • 22:25 13 Августа 2013
          4 2
          Ничего не понял.

          • 23:27 13 Августа 2013
            6 0
            Когда то там была турбаза Локомотивного депо, но отдыхали железнодорожники всего узла. В результате реформ РЖД все похе..лось. Раньше был день железнодорожника, строителя, шахтера и т.д., а теперь день новолетия...грустно

        • 23:29 13 Августа 2013
          4 2
          "не наше это, не Русское". А Русское, это что? Просветите. Заодно все-таки аргументировано объясните, чем эти люди "портят место", где вы с друзьями грибы собираете? Или вы так, вытерли сопли о чистое место? В 90-х, кстати, там каждое лето работали дети из Дружбы. Вокруг храма порядок наводили. Вот тут есть мультик на эту тему, ими же созданный http://hrambor.narod.ru/multfilm_hram.html
          Многие из них выросли и приезжают в Пречистый регулярно. Вы попробуйте им сегодня "напендюлять", вас потом придется в лазарете навещать полгода.
          Грибы ему собирать мешают...

          • 14:23 01 Сентября 2013
            2 2
            ничего он не объяснит. историю не читал. грибы собирает. обыватель.