https://tvernews.ru/news/152226

Водителю, по вине которого пострадали 11 человек и четыре погибли, грозит до 7 лет лишения свободы

TIA, 13 Августа 2013, 16:43
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Следственным управлением УМВД России по Тверской области  окончено расследованием и направлено в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 23 мая 2013 года около 13 часов 20 минут на 194 км дороги «Москва – Санкт-Петербург», расположенном в Калининском районе Тверской области, в районе села Медное. Данное дорожно-транспортное происшествие получило широкий общественный резонанс, в связи с гибелью в нем пассажиров маршрутного автобуса.

В ходе следствия установлено, что гражданин «А», управляя автобусом «Форд», осуществляющим пассажирские перевозки, и двигаясь со стороны города Санкт-Петербург в направлении города Москвы, неправильно выбрал скорость движения и  дистанцию, в результате чего совершил столкновение с полуприцепом-фургоном грузового автомобиля «Рено Магнум»,  двигавшимся впереди в попутном направлении, который в свою очередь столкнулся с мотоциклом «Кавасаки».

В результате дорожно-транспортного происшествия 4 пассажира  автобуса Форд погибли, 11 пассажиров данного автобуса получили телесные повреждения различной тяжести, в том числе двое – тяжкий вред здоровью.

В отношении водителя автобуса «Форд» на период следствия была избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по обвинению водителя автобуса, в совершении преступления предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской  Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» 13.08.2013 года направлено в суд Калининского района  для рассмотрения по существу.

Водителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

23 мая на месте ДТП водитель мотоцикла Джамал рассказал ТИА, что он отправился в дальнее путешествие из Новгорода на Кавказ. Ему пришлось экстренно затормозить, так как "шестерка", которая ехала впереди на большой скорости, сделала резкий разворот:

 

Водитель мотоцикла Джамал



- Я затормозил, в меня сзади врезалась фура, я вцепился в решетку радиатора, и меня еще несколько метров протащило.

 

 

Водитель большегруза рассказывает о том, как произошла авария



Предположительно, водитель "Форда Транзит" пытался объехать экстренно затормозившую фуру, но не успел, и удар пришелся как раз в правый бок маршрутки. Сам водитель микроавтобуса выжил, он также был госпитализирован.

Комментарии (4)


  • 17:43 13 Августа 2013
    4 0
    УК РФ ! А справедливее было бы за каждую смерть по сроку и не только по 264.

  • 22:29 13 Августа 2013
    1 0
    За одного 5 лет, за четверых - 7...?

    • 10:12 14 Августа 2013
      0 0
      Оптом - дешевле!

  • 10:44 14 Августа 2013
    0 0
    а хозяин джамшутки ушел от ответственности???