За сутки в Тверской области зарегистрированы 3 факта мошенничества и одна кража

TIA, 13 Августа 2013, 14:02
, 0

12 августа в Заволжский отдел полиции обратилась пенсионерка 1921 года рождения - жительница Твери. Женщина сообщила, что около 18 часов в её квартиру под видом медицинского работника проникла неизвестная. Отвлекая внимание пенсионерки, злоумышленница похитила сумку, в которой находились деньги в сумме 60 тысяч рублей и документы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

12 августа около 21 часа в полицию обратилась жительница Твери 1995 года рождения. Женщина сообщила, что на бульваре Гусева, у дома 18 две неизвестных женщины, под предлогом снятия порчи, завладели её ювелирными украшениями на сумму 25 тысяч рублей. Проводится проверка, осуществляется розыск злоумышленниц.

Около 10 часов утра в Калязинский отдел полиции с заявление о мошенничестве обратилась 33-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что на её мобильный телефон поступило СМС сообщение о том, что её банковская карта заблокирована. После чего  ей позвонил неизвестный мужчина, который представившись сотрудником службы безопасности банка, предложил ей перевести денежные средства на другой счёт. В результате женщина недосчиталась почти десяти тысяч рублей. По данному факту полицией проводится проверка.

В Торжокский отдел полиции обратилась местная жительница 1939 года рождения. Женщина сообщила, что ей на телефон позвонил неизвестный, и сообщив, что её сын совершил ДТП, попросил перечислить денежные средства на различные мобильные номера. Пенсионерка перечислила 20 тысяч рублей. Проводится проверка.

Полиция Тверской области ещё раз обращается к гражданам:

 НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ !

- Ни в коем случае не вступайте в контакт с незнакомыми людьми, которые навязывают вам любые услуги;

- Не отдавайте в чужие руки свой мобильный телефон, деньги или ювелирные украшения;

- Ни в коем случае не пускайте в дом посторонних лиц. Если они выдают себя за работников социальных служб или других учреждений - спросите фамилию и телефон этой службы. Позвоните туда и убедитесь в достоверности информации;

- Не поддавайтесь предложениям обменять деньги. Ведь никакие операции с деньгами не проводят физические лица, а разного рода доплаты к социальным выплатам поступают к гражданам привычным путем - на счет в банке или их приносит почтальон;

- В случае, если вам звонят неизвестные и сообщают, что с вашими родственниками случилась беда, проверяйте полученную информацию.

Если Вы, или Ваши родственники стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение милиции или по телефону «02».

Комментарии (0)