https://tvernews.ru/news/152149

На Привокзальной площади собираются снести ларьки

TIA, 13 Августа 2013, 11:02
, 15

 Ремонт магистральных дорог, благоустройство прилегающих территорий, обеспечение комфорта и безопасности пассажиров на авто- и железнодорожном вокзалах областного центра. Решению этих вопросов была посвящена состоявшаяся сегодня, 12 августа, инспекционная поездка Губернатора Андрея Шевелёва по столице Верхневолжья.

Состояние дорог - традиционно непростой вопрос для Твери - неоднократно обсуждался главой региона с руководством города. По итогам встреч и совещаний был дан целый ряд поручений в адрес администрации Твери, которые касались проведения конкурсных процедур, определения конкретных объектов, совершенствования системы ремонтных работ. В этом году дело сдвинулось с места. Если в 2012-ом в областном центре было отремонтировано около 200 тысяч квадратных метров дорожного полотна, то в текущем запланировано порядка 490 тысяч. В прежние времена ремонтные работы больше напоминали пришивание заплаток, когда дорожники восстанавливали отдельные участки полотна. Теперь установка – ремонтировать улицу в целом, включая пешеходные дорожки. Именно такие работы уже проделаны на набережной реки Лазури, части улицы Орджоникидзе, где побывал Андрей Шевелёв.

- Темпы и качество работ считаю удовлетворительными, - дал оценку глава региона, - Задача на следующий год – увеличить объемы ремонта дорог. С 1 января начнут действовать муниципальные дорожные фонды, и мы вправе рассчитывать, что поэтапно, учитывая обращения людей, ремонтные работы будут выполняться в полном объеме.

Не первый раз Губернатор обращается и к теме приведения в порядок авто- и железнодорожного вокзалов, а также совершенствования организации движения на Привокзальной площади. В рамках инспекционной поездки глава региона побывал на территории ночной стоянки автобусов ОАО «Тверьавтотранс», осмотрел здание автовокзала, комнаты матери и ребенка, медицинского досмотра водителей, пообщался с пассажирами на перроне. С момента последнего посещения вокзала Губернатором здесь многое изменилось. Открылся современный кассовый терминал, начало работать информационное табло с расписанием движения автобусов. В зале ожидания завершен ремонт, установлена новая вентиляционная система. Посетители могут скоротать время за просмотром телевизора или воспользоваться бесплатным Wi-Fi для доступа в интернет.

Губернатор обратил внимание руководства автовокзала на необходимость установки точки питьевой воды и завершения в следующем году благоустройства всей территории.

- Считаю, что мы должны и можем обеспечить комфорт и безопасность пассажиров тверского автовокзала. Рад, что в этих вопросах мы находим полное понимание со стороны руководства предприятия, - отметил Андрей Шевелёв.

Еще один объект посещения – Привокзальная площадь. Более года назад глава региона уже давал указания организовать здесь движение так, чтобы было удобно людям. Порядок частично был наведен, но пока, как отметил глава региона, территория остается хаотично застроенной. Например, ларьки в середине площади установлены без согласования.

- Это вопрос к местным властям. Есть закон, мы должны его соблюдать. Если не будут выполнены предписания, ларьки должны быть демонтированы. Мы расширим площадь, предусмотрим парковочные места, схему движения транспорта. Думаю, пользы для людей будет больше, - подчеркнул Губернатор.

В целом, как подытожил Андрей Шевелёв, вопросы благоустройства областного центра должны год от года решаться на системной основе. В ближайшее время будет сделан еще один шаг в этом направлении - в городе начнет работу трехлетняя программа по приведению в порядок фасадов зданий.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (15)


  • 11:49 13 Августа 2013
    11 0
    Относительно ларьков не соглашусь. Это единственное место, где по дороге от остановок к пригородным кассам и к перрону можно купить мелочевку в дорогу: бутылку воды, чипсы, газету. Основной пассажиропоток идет именно здесь, а не через новый вокзал, делать круг пассажиру неудобно, особенно, если время поджимает. И совсем уж сомневаюсь, что для обычных пассажиров пользы будет больше от замены мини-торговых точек на парковку.
    И еще. Все глаголы губернатор использовал в будущем времени - расширим, предусмотрим... Как я понимаю, плана реконструкции Привокзальной площади нет? Так зачем же ломать сложившуюся инфраструктуру, не имея плана реконструкции? Например, те же ларьки - один из элементов крыши на остановках. Сейчас это - вместительная перекрытая площадка для ожидания транспорта. Ну, снесем ларьки. Ожидая троллейбуса или автобуса будем под дождем мокнуть? Или срочно вложимся и поставим пластиковый павильон, как на остановках в городе, куда народ с электрички все равно не вместится?

  • 11:56 13 Августа 2013
    20 0
    Главные проблемы, как мне представляется, исходят из трехэтажного ларька на Советской.

  • 14:14 13 Августа 2013
    7 0
    Для начала - асфальт бы нормальный положили на Привокзалке!

  • 14:28 13 Августа 2013
    9 0
    Перед ларьками единственный ежедневно очищенный путь к пртигородным кассам, а не в воде и грязи по дороге, до которой нет никому дела.

  • 15:06 13 Августа 2013
    10 0
    привокзальный рынок как грязную клоаку и рассадник ширпотреба и южных гостей необходимо ликвидировать вообще. Гости города, приезжая в Тверь, сразу видят этот уголок лихих 90-х и вряд ли это их впечатляет, как и нас, горожан.

  • 17:56 13 Августа 2013
    6 1
    Основная проблема в данном месте - это строящийся храм. Непонятно, кому пришло в голову строить это... в центре города у вокзала, где и так постоянные пробки и проблемы с парковкой? Что места больше не нашлось? На месте храма надо было организовать парковку, оставить привокзалку для разворота общественного транспорта и запретить туда въезд автомоьилям.

    • 22:09 13 Августа 2013
      0 0
      на том месте в каком-то мохнатом веке храм стоял. так что место намолено и уважайте чувства верующих

      • 09:20 14 Августа 2013
        1 0
        Причём тут чувства верующих? До мохнатого века там может было капище наших предков, где они проводили свои обряды, строительство храма их не оскорбляет?

  • 18:14 13 Августа 2013
    7 0
    Очередная показуха! Очередная болтовня! Идет освоение денег, и поиски новых проектов для их освоения

  • 22:08 13 Августа 2013
    2 0
    как понимаю это продолжение единой концепции по ликвидации ларьков во всем городе

  • 22:37 13 Августа 2013
    1 0
    Бульвар Шмидта очистили бы от палаток и ларьков, рассадник грязи, алкашей...помойка...
    Благоустроили бы, озеленили бы...

    • 22:41 13 Августа 2013
      2 0
      вы полагаете, от этого станет меньше ассоциальных элементов?

      • 23:03 13 Августа 2013
        0 0
        Бесспорно !
        В 2000 в В,Новгороде осели все бандитские группировки, область погрязла в нищите...
        А сейчас - всё цветёт и пахнет!

        • 09:39 14 Августа 2013
          1 0
          Соглашусь, ибо сейчас там живу. Хотя новгородцы скулят, что, дескать им плохо тут живется. Я на это говорю, езжайте в Тверь, поглядите, как люди живут. Здесь дороги новые делают, автобусы ездят, маршруток почти нет, горячую воду не отключали, коммунальщики бегут по первому зову... Люди, давайте все в Новгород, здесь много тверских.

        • 19:33 14 Августа 2013
          0 0
          так вот оно как.... во всех бедах ларьки оказывается виноваты...