https://tvernews.ru/news/152137

23-летняя жительница Твери организовала притон, где девушки, среди которых были несовершеннолетние, занимались проституцией

TIA, 13 Августа 2013, 10:08
, 3

За организацию и вовлечение в занятие проституцией предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы города Твери и еще 7-х местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «б», «в» ч. 2 ст. 241, ч. 3 ст. 240, УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия или угрозы его применения, вовлечение в занятие проституцией, совершенные организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, в период с осени 2008 года по 13 июля 2012 года 23-летняя обвиняемая совместно со своими родственниками и знакомыми создала преступную группу по организации занятия проституцией и распределила между ними роли. 23-летняя организатор группы осуществляя свою преступную деятельность привлекала к занятию проституцией на территории города Твери и Тверской области женщин и девушек, в том числе заведомо несовершеннолетних. Ранее с участниками организованной преступной группы была знакома только одна потерпевшая, остальных девушек либо насильно привозили из города Москвы и Московской области, либо вовлекали в занятие проституцией без применения физического насилия в городе Твери.

Организованной группе были присущи постоянство форм и методов преступной деятельности, что выражалось в систематическом привлечении для занятия проституцией женщин и девушек с низким уровнем материального обеспечения, не имеющих постоянного источника дохода, нормальных бытовых условий для проживания или места жительства на территории города Твери, с последующим предоставлением им жилища, находящегося в пользовании руководителя группы. К потерпевшим, желавшим прекратить занятие проституцией, 23-летняя организатор и участники преступной группы применяли физическое насилие либо высказывали в их адрес угрозы применения насилия, с целью недопущения прекращения ими занятия проституцией.

- Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов 13 июля 2012 года. Большинство участников преступной группы и ее руководитель длительное время нигде не работали, не имели постоянного источника дохода и существовали исключительно на доходы, получаемые от своей преступной деятельности. В ходе следствия по данному уголовному делу было выявлено 12 потерпевших, одна из них на момент совершения преступления являлась несовершеннолетней. Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Александр Кубляков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:12 13 Августа 2013
    6 0
    Легализовали бы, и вся недолга.

  • 11:52 13 Августа 2013
    9 0
    Молодая, а такие организаторские способности. В кадровый резерв её!

    • 11:04 14 Августа 2013
      0 0
      министром социальной поддержки населения? :)