В Тверской области директор школы повесился в подсобном помещении. На месте ЧП следователи нашли предсмертную записку и бутылку из-под крепкого алкогольного напитка

TIA, 13 Августа 2013, 09:26
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Факт суицида в школе № 1 города Кашин Тверской области подтверждают в следственном управлении по Тверской области.

12 августа в 12.40 в подсобном помещении (лаборантской) заместитель директора по хозяйственной части обнаружила тело директора СОШ №1 и учителя физики в одном лице Дмитрия Викторовича Дмитриева.

Как рассказали ТИА в Следственном управлении, 40-летний мужчина повесился на веревке на железной балке под потолком. Рядом были обнаружены пустая бутылка из-под крепкого алкогольного напитка и предсмертная записка. В ней мужчина коротко написал: «Простите меня за все. Дмитрий Дмитриев».

Причину, которая могла сподвигнуть педагога на такой отчаянный шаг, он не назвал. Следователям предстоит выяснить, что послужило поводом для самоубийства. Проводится проверка.

Также следователи сообщили тот факт, что Дмитриев злоупотреблял алкогольными напитками. Ранее он был закодирован, но в последнее время снова выпивал.

У Дмитрия Дмитриева остались жена и ребенок, который учится в этой школе в 10-ом классе. Пост директора Дмитрий Дмитриев занимал с 2007 года. До него, как говорят ученики, школой руководил Пряжников Валерий Иванович, тоже учитель физики, он умер от рака.

 

В контакте ученики пишут:

- Ребят, кто учился в СОШ № 1 г. Кашина, и кто просто знал Дмитриева Дмитрия Викторовича...... давайте поможем его семье....кто сколько может.........

- Светлая память... Помним, любим ...скорбим....

- Не будем безразличны к такому горю! Этот человек многое сделал для нас, для многих определил их жизненный путь и выбор профессии! с чувством юмора относился к жизни... Поможем с достоинством проводить Дмитрия Викторовича в последний путь. И не будем омрачать светлую память о нем, как о прекрасном преподавателе!

Дата похорон и прощания пока неизвестна.

Комментарии (7)


  • 10:03 13 Августа 2013
    14 0
    Следователи сообщили, что злоупотреблял, а в комментариях детей этой школы уважение к этому человеку. Алкоголики не вешаются в школах и тем более не назначаются директорами, не то время, не те родители , не те дети, чтобы такое объяснение следствия было правдой.

    • 10:14 13 Августа 2013
      4 0
      "Следователи сообщили, что злоупотреблял, а в комментариях детей этой школы уважение к этому человеку."

      Одно другому не мешает. Лично знала женщину-директора школы в советской школе (правда, это была деревенская школа), которая по вечерам пила одеколон и прочую гадость во времена сухого закона, но при этом днем умудрялась оставаться прекрасным учителем и директором. И ее действительно уважали за ум и принципиальность, хоть и знали об этой слабости.
      Да и мы в классе в свое время были без ума от пожилой учительницы химии (и завуч одновременно). И только после школы я узнала, что она тоже злоупотребляла алкоголем. Мы не замечали. Давно уже нет этого человека, но вспоминаем ее только добрым словом.

      • 10:28 13 Августа 2013
        4 0
        Это было другое время, и в деревне, а сейчас и родители и дети знают свои права и обязанности учителей. Не думаю, что человек, злоупотребляющий алкоголем мог быть на месте директора сейчас. О человеке осталась добрая память всех, кто его знал, и это главное.

  • 10:16 13 Августа 2013
    7 0
    Бог ему судья.

    • 11:33 13 Августа 2013
      4 0
      100-пудово довели мужика... Бог судья тому, кто к этому шагу подтолкнул...

  • 20:04 13 Августа 2013
    2 0
    Какое отчаяние и одиночество были в душе этого человека...

  • 20:44 13 Августа 2013
    6 0
    Странно, что в статье не упомянуто, что это произошло сразу после встречи с "министром" образования Сенниковой...