https://tvernews.ru/news/152105

Кимрская межрайонная прокуратура защитила социальные права молодой семьи

TIA, 12 Августа 2013, 17:44
, 0

Решением Кимрского городского суда удовлетворены исковые требования Кимрского межрайонного прокурора, заявленные в интересах Татьяны и Алексея Карабановых к администрации муниципального образования «Город Кимры Тверской области» и Комитету по делам молодежи Тверской области о признании права семьи Карабановых на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» и получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, обязании включить их в сводный список претендентов на получение социальной выплаты на 2013 год.

Основанием для обращения Кимрской межрайонной прокуратуры в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению Карабановых.

Установлено, что постановлением администрации города Кимры в 2009 году Татьяна Карабанова вместе со своей семьей признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Она обратилась в администрацию г. Кимры с заявлением о включении её семьи в состав участников долгосрочной целевой программы Тверской области «Создание условий для формирования, развития и укрепления правовых, экономических, организационных условий гражданского становления, эффективной социализации и самореализации молодых граждан» для получения в дальнейшем социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома в рамках указанной программы. В мае 2010 года постановлением администрации города Кимры семья Карабановых признана участницей указанной долгосрочной программы и включена в список молодых семей, претендующих на получение социальной выплаты в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2012 году в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 г.г.

Однако администрацией города в список молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2013 год данную семью не включили, поскольку возраст супруга Т. Карабановой превышает 35 лет.

Карабановы являлись участниками программы «Жилище» на 2002-2010 года, включающей в себя подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей». Социальная выплата не была получена семьей Карабановых в связи с недостаточным финансированием.

В соответствии с действующим законодательством отсутствие бюджетного финансирования, позволяющего произвести социальные выплаты для всех участников в полном объеме и в установленные сроки, не может повлечь негативные последствия в виде исключения их из числа лиц, имеющих право на получение социальной выплаты.

Кроме того, Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования не предусмотрена возможность исключения граждан из числа участников подпрограммы.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)