https://tvernews.ru/news/152088

В Тверской области прошло Открытое Первенство региона по теннису

TIA, 12 Августа 2013, 17:06
, 0

Парк Отель "СДЛ" находится в сердце  удивительного края лесов и озер, всего в 10 километрах от древнего Осташкова, на берегу живописного озера Сиг. Великолепная инфраструктура включает грунтовые теннисные корты, на которых с 5 августа в течение недели проводился турнир Российского теннисного тура «Открытое Первенство Тверской области» среди девочек и мальчиков 12 и 14 лет и моложе.  

Турнир собрал широкую географию участников: Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Казань, Рыбинск, Смоленск,  Ростов-на-Дону и, конечно же, представители из Твери и Тверской области.

В самой многочисленной возрастной группе среди девочек 12 лет и моложе победительницей стала Шитикова Полина (Рыбинск), одолев в упорном трехсетовом финальном поединке Кубанову Алену (Казань) 6/0 2/6 6/4. В парном разряде Полина вместе с Аленой заняли первое место, выиграв у  Контаревой Эвелины и Матвеевой Анастасии 6/3 1/6 10/4 (С.Петербург/Бологое).

У мальчиков 12 лет и моложе Старостин Максим (Подольск), не будучи фаворитом турнира (пятый номер посева), уверенно дошел до финала, где был сильней  Мифтахова Тимура (Казань) 6/3 6/1. За то Тимур со своим земляком Багмановым Амиром в драматичном матче за 1 место парного разряда смогли одолеть Панкратова Георгия/ Петрова Никиту (оба С.Петербург) 5/7 6/0 10/8.

Среди девушек 14 лет и моложе, играющих по круговой системе, победительницей стала Дмитриева Юлия (Смоленск), а у юношей в этой же возрастной группе порадовал серебряной наградой тверичанин Гальберт Кирилл,  уступив в финале Панкратову Георгию (С.Петербург).  

Более двадцати учеников теннисного центра «Румянцево» централизованно приехали на турнир и приняли в нем участие. Юные теннисисты получили хорошую игровую практику и весело провели время в компании друзей.

Комментарии (0)