https://tvernews.ru/news/152083

ООО «Тверьтепло» подключает горячее водоснабжение потребителям Заволжского и Центрального района города

TIA, 12 Августа 2013, 16:55
, 5

Сегодня, 12 августа, специалисты ООО «Тверьтепло» приступили к подаче горячего водоснабжения потребителям Заволжского и Центрального районов города, где горячая вода отсутствовала в течение двух недель в связи с плановой подготовкой тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. Специалисты ООО «Тверьтепло» проводили гидравлические испытания на плотность и прочность (опрессовку) и необходимые работы по капитальному и текущему ремонту сетевой инфраструктуры.

По итогам пятого этапа гидравлических испытаний было выявлено 34 повреждения на магистральных и распределительных тепловых сетях. Основная часть дефектов уже устранена, на остальных работы продолжаются в ускоренном режиме. Подключение горячего водоснабжения будет производиться постепенно по мере заполнения магистральных и распределительных тепловых сетей города. На полное заполнение системы теплоносителем понадобится около суток.

Между тем, в Заволжском районе, при заполнении трубопроводов теплоносителем из-за большого износа сетей образовались новые повреждения. Ремонтные работы на этих участках продолжаются в экстренном режиме, над устранением дефектов работают аварийные бригады компании, которые делают все возможное для того чтобы сократить сроки работ и как можно скорее подключить потребителей.

Очередной этап гидравлических испытаний и ремонт теплотрасс стартует 14 августа. Горячая вода будет отключена до 27 августа в части домов Центрального, Пролетарского и Московского районов города Твери.

На период испытаний все оперативные службы ООО «Тверьтепло» переводятся на особый режим работы. Горожанам в дни проведения гидравлических испытаний необходимо проявлять особую осторожность, а водителям по возможности не парковать автомобили на указанных улицах и люках тепловых камер. При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций в указанных границах или появлении неожиданных провалов грунта и выброса воды на поверхность просим жителей и гостей Твери сообщать в диспетчерскую службу ООО «Тверьтепло» по телефону 76-09-09 или в круглосуточную информационно-диспетчерскую службу администрации города Твери по телефону 34-87-07.

С подробным графиком отключения горячей воды в Твери можно ознакомиться на сайте Компании: www.tverteplo.ru

Пресс-служба ООО «Тверьтепло»

Комментарии (5)


  • 17:11 12 Августа 2013
    3 0
    Не знаю ничего насчет "особого режима". На Паши Савельевой, 39, корп. 3 яма раскопана еще в июне. Из труб то и дело хлещет вода. Но ни "Тверьтепло", ни "Водоканал" не чешутся. "Поработали" на прошлой неделе пару дней, раскопали еще больше - и исчезли. Наверное, ждут, когда детишки из находящегося рядом детсада будут в эту яму сыпаться... Горячей воды, понятное дело, нет.

    • 18:59 12 Августа 2013
      0 0
      Паши Савельевой, 35, корп. 1 - Горячей воды нет неделю (плановое отключение уже было с 03.06.13 по 16.06.13 ).
      Когда дадут - сказать не может НИКТО в этом городе.
      По словам диспетчера города (348707) -"ТверьТепло ничего не говорит (о сроках). Обещали сегодня (12.08.2013), но ничего не делали"
      А электросчетчик крутится. Если введут социальную норму на элетроэнергию - разорюсь наверно. Т.к. по опыту этой нормы даже для водонагревателя вряд ли хватит на семью из 3-х человек.

      При этом "хвастаться" они не забывают
      (Еще) один Пресс-релиз от 12.08.2013г.
      "Компания продолжит свою деятельность в штатном режиме, а потребители будут получать тепло и горячую воду в полном объеме. "



    • 09:30 14 Августа 2013
      0 0
      Вчера горячую воду включили. Яма пока открыта.

  • 17:46 12 Августа 2013
    1 0
    ТверьТРЕПЛО, когда будет проведен ремонт теплотрассы во дворе домов по бул.Шмидта д.5, и ул. Благоева, 15?
    Раскопали яму вскрыли теплотрассу еще в середине июля, т.е. уже скоро будет месяц.

  • 13:37 14 Августа 2013
    0 0
    А сегодня отключили горячую воду на Шмидта 33А. Интересно когда же теперь подключат....