https://tvernews.ru/news/152082

В Тверской области в выборах примут участие более 4700 кандидатов

TIA, 12 Августа 2013, 16:39
, 2

В Тверской области в ходе 288 избирательных кампаний подлежат замещению 2504 мандата. Из 4897 кандидатов, заявивших о своем намерении принять участие в выборах органов местного самоуправления на территории Тверской области, зарегистрировано 4717 кандидатов. Именно между ними развернется (и уже разворачивается) предвыборная борьба за голоса избирателей.

Своим правом выдвижения кандидатов на территории Тверской области при равных условиях для всех региональных отделений воспользовались всего 7 политических партий. По мнению Валентины Дроновой, именно на этот факт стоит обратить внимание тем, кто по итогам выборов традиционно будет пытаться представить себя «обиженным и оскорбленным». Лидерами по числу выдвинутых кандидатур являются парламентские политические партии, однако сформировать полноценную команду кандидатов смогла только одна из них, предложившая кандидатуры партийцев практически на каждый замещаемый в ходе осенних выборов мандат. Что, кстати, вполне отражает и тенденцию в целом по России.

По словам Валентины Дроновой, организующими выборами комиссиями в регистрации было отказано 76 кандидатам и 1 муниципальному списку из 10 кандидатов. Основаниями для отказа в регистрации стали отсутствие пассивного избирательного права (судимость за тяжкое, особо тяжкое преступление), несоблюдение требований к выдвижению кандидата, отсутствие необходимых для выдвижения либо регистрации документов, недостаточное количество достоверных подписей в поддержку кандидата.

Председатель избирательной комиссии региона не исключила возможности того, что до дня голосования ряды претендентов на выборные должности в органах местного самоуправления Тверской области могут и еще поредеть. Причинами тому могут стать выбытие кандидатов по вынужденным обстоятельствам, по личным причинам, по решению судов и т. п.

Кстати, Валентина Евгеньевна отметила, что инициаторами ряда случаев отказа в регистрации кандидатов в судебном порядке (и даже целого списка кандидатов в одном из районов области) выступили их конкуренты по предвыборной борьбе.

За все время проведения предвыборной кампании судами рассмотрено 7 заявлений; столько же обращений от участников избирательного процесса поступило в избирательную комиссию Тверской области. Большинство спорных моментов в той или иной мере связано с вопросами регистрации кандидатов.

С 10 августа полемика между кандидатами продолжится в средствах массовой информации. Председатель избирательной комиссии отметила, что право на предоставление печатной площади и эфирного времени в рамках предвыборной агитации имеют только те СМИ, которые заблаговременно уведомили об этом организующие выборы комиссии в установленном законом порядке, а также предупредила журналистов о недопустимости использования «черных PR-технологий», экстремизма в любых его проявлениях, высказываний, которые могут расцениваться как разжигание межнациональной, социальной розни, вражды по любому из признаков.

За ходом предвыборной агитации будут внимательно следить и организующие выборы избирательные комиссии, и Роскомнадзор, с которым у избирательной комиссии Тверской области подписано соответствующее соглашение.

Валентина Дронова уточнила, что в целом к проведению выборов на территории региона все готово, на свои избирательные участки 8 сентября придут голосовать более полумиллиона избирателей.

Те из них, кто будет голосовать впервые, по случаю празднования в этом году 20-летия избирательной системы РФ получат на память подарочные экземпляры Конституции Российской Федерации.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:57 12 Августа 2013
    1 0
    СТАДО ДАРМОЕДОВ !!! (кандидаты )

    • 22:19 12 Августа 2013
      0 0
      УЕБКИ И ВСЕ ЗА ПРАВДУ МАТКУ