https://tvernews.ru/news/152079

Минлесхоз напоминает о правилах безопасности в лесах

TIA, 12 Августа 2013, 16:26
, 0

Август – время сбора грибов и ягод, в этот период жители области традиционно активно посещают леса региона. В связи с установившейся жаркой погодой на территории Тверской области повышена пожарная опасность. Министерство лесного хозяйства призывает граждан ответственно относится к организации своего отдыха и соблюдать правила, которые позволят максимально сократить риск возникновения возгораний.

Основные правила для посещающих лесные массивы в пожароопасный сезон касаются разведения костров. Разжигать огонь запрещается в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок леса, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. По завершении сжигания костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления. Запрещается также бросать в лесу горящие спички и окурки.

Виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Гражданам, имеющим садовые участки, в пожароопасный сезон рекомендуется не допускать сжигания сухой травы и мусора на дачах и прилегающих к ним территориях, постоянно иметь запас воды на своих участках не менее 200 литров, организовать в садоводствах круглосуточное дежурство с целью своевременного выявления возгораний.

При обнаружении пожара министерство лесного хозяйства Тверской области просит незамедлительно сообщать по бесплатному телефону горячей линии министерства 8-800-100-90-25, федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный) или по телефону МЧС 01.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)