https://tvernews.ru/news/152077

Конаковская хоккейная команда "Русские медведи" подарила губернатору Тверской области футболку с символикой под номером 70

TIA, 12 Августа 2013, 16:22
, 4

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев совершил рабочую поездку в г.Конаково и Конаковский район. В поездке по городу и району его сопровождали министр по делам территориальных образований Тверской области Евгений Ткачев, глава города Конаково Валерий Максимов, и.о. главы Конаковского района Виктор Поршнев, глава администрации города Конаково Олег Шаталов и другие официальные лица.

Глава региона провел ряд совещаний, на которых обсудил вопросы развития района с руководством сельских и городских поселений, руководителями предприятий и организаций, спортсменами и представителями молодежных объединений, чтобы детально разобраться в ситуации и принять меры по ее исправлению. На совещании глав, глав администраций городских округов и крупных городских поселений Тверской области обсуждались также вопросы реализации инвестиционных программ социальной сферы, жилищно-коммунального и газового хозяйства, муниципального жилищного контроля, миграционной политики и другие вопросы развития территорий региона.

Программа визита очень насыщенна, глава региона посетил ряд предприятий Конаковского района и г.Конаково. В Конакове он побывал в детском саду № 2, здание которого планируется приобрести в рамках федеральной целевой программы по модернизации системы дошкольного образования. Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №2» работает в городе с 1997 года и находилось в ведении Конаковской ГРЭС. Директор детского учреждения Людмила Чиркова показала Андрею Шевелеву музыкальный и спортивный залы, пищеблок, бассейн, группу раннего возраста, медицинский кабинет, театральную студию. Изначально проектом в детском саду было предусмотрено размещение 13 групп на 310 мест, в настоящее время из них работает лишь 9, которые посещают 160 детей. Приобретение детского сада в муниципальную собственность позволит дополнительно открыть еще 150 мест.

В результате проведенных в Правительстве Тверской области совещаний было подписано трехстороннее соглашение между администрациями города Конаково, Конаковского района, ОАО «Энел ОГК-5» о приобретении здания детского сада. В рамках реализации федеральной целевой программы по модернизации системы дошкольного образования на эти цели будет направлено около 5 миллионов рублей. Кроме того, ожидается, что по этому проекту также поступят дополнительные средства, необходимые для оснащения новых мест для дошкольников. Планируется, что две новые группы откроются уже в сентябре и в течение года начнут работать еще две.

Также Андрей Шевелев в рамках рабочей поездки по городу посетил спортивный комплекс «Конаковский лед», где встретился со спортсменами, тренерами и представителями молодежных организаций города. Современный ледовый дворец открылся в Конакове в 2011 году. Здесь кроме ледовой арены с трибунами для зрителей есть тренажерный зал, комфортные раздевалки, душевые, инструкторские кабинеты, помещения для проката и заточки коньков, созданы условия для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

Создатель и вратарь конаковской хоккейной команды «Русские медведи» Александр Мельников и играющий тренер команды Сергей Торопчин подарили губернатору Тверской области футболку с символикой команды под номером 70 (Андрей Шевелев родился в 1970 году). В спортивной среде считается престижным иметь футболку известной команды с номером года рождения. Конаковская команда известна далеко за пределами города и области. Она приняла участие в I-ом Фестивале любительского хоккея в Москве в мае 2012 года, имеет за плечами много побед и кубков в престижных турнирах.

Участники встречи задали главе региона вопросы, касающиеся развития спорта. В частности, молодежь интересовалась перспективами открытия в муниципалитете дополнительных спортивных баз и сооружений.

Сообщает telekontv.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:16 12 Августа 2013
    4 0
    Тонкий намек губернатору Шевелеву, что его ждут в 70-м регионе - в Томской области, а проще говоря - на сибирских рудниках =)

    • 08:43 13 Августа 2013
      2 0
      тогда надо было вручить номер 49, с намеком, что ждут в Магаданской области)

  • 18:14 12 Августа 2013
    1 0
    Да обманули его. Это Александр Маршал с усами и Андрей Сапунов из группы Воскресенье.

  • 11:19 13 Августа 2013
    1 0
    Лучше бы начальник УФСИН полосатую робу показал, тоже с фамилией и номером.