https://tvernews.ru/news/152039

Общественное движение "Сохраним Мологу для потомков" провело два этапа акции по уборке мусора на суше и воде

TIA, 12 Августа 2013, 13:25
, 1

Общественное Движение «Сохраним Мологу для потомков» совместно с военно–патриотическим клубом «Кировец» г. Весьегонск провели 6 этап акции по уборке берегов рек от мусора. На этот раз волонтёры выбрали реку Реня, правый приток реки Молога, и не случайно. Данная река - излюбленное место лова рыбы зимой, потому как тут полно зимовальных ям для рыбы, да и в летнее время тут рыбаков хватает. Берега сплошь и рядом усыпаны стоянками. Необходимо отметить, что свалки сильно отличаются от тех, что в Малиновских ручьях. Тут они уже вросли в землю и под грабли их убрать практически не возможно.

Всего смогли ликвидировать 4 свалки. Больше всего удалось вычистить местечко «Михайлова землянка». Там мусора было две огромные свалки. В итоге очередного этапа собрали и вывезли более 100 мешков мусора весом около 1.5 тонн сразу на полигон.

А 9 августа состоялся очередной уже 7 этап акции совместно с филиалом в г. Весьегонск ГБОУ ДОД «СДЮОШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой». На этот раз участники почистили часть прибрежной линии острова «Трехгорка» Вологодской области, Череповецкого района. Остров расположен напротив города и является любимым местом отдыха горожан, т.к. туда даже на лодке без мотора, просто на веслах можно при тихой погоде спокойно добраться. А дно там настолько мелкое, что очень быстро с утра прогревается и можно купаться.

В ходе всей акции общественного движения всего за 7 этапов вывезено более 700 мешков, весом более 10 тонн. По реке с помощью теплохода вывезено 300 мешков, а по суше - более 400. Весь мусор вывезен на свалку. В ходе всех этапов акции приняло участие более 200 человек, причем в большей степени туристы – рыбаки, отдыхающие по берегам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:33 12 Августа 2013
    0 0
    Молодцы люди!Только это не надолго!Свиней больше чем людей!Вся Тверская область ,все озёра загажены мусором!На озере Волго, овраг расположенный в 15 м от озера полность завален мусором!На поляне рядом с озером валяются очистки ,бутылки,пакеты,банки,битое стекло,тряпки и тд. и тп!Почему ,приезжая на природу отдыхающие не забирают мусор с собой,до первой специальной помойки?Неужели это так трудно взять с собой мешок со своим мусором?Больше половины мусора можно сжечь!Почему у многих отношение к природе по хамски,наплевательски!Ведь самим приятно приятно приехать на чистое место,не загаженное нашими соплеменниками!Почему мы так радуемся когда кто-то убирает,почему нельзя убирать всем?Или это не принято у нас в стране,Каждый считает,что за ним должны убираться?!