https://tvernews.ru/news/152016

Тверская велопутешественница Юлия Михайлюк добралась до Омска

TIA, 12 Августа 2013, 11:15
, 2

Скромный ужин на природе. На окраине Омска, буквально у дороги, путешественница Юлия Ивановна соорудила нехитрый стол. Немного овощей, жирная сметана, обязательно сухофрукты. Днём она старается много не есть, так легче ехать.

«У меня завтрак - 100 граммов шоколада, фрукты, кипяток. Тяжелую пищу рыбу, мясо только на вечер оставляю. Вот сейчас у меня на ужин что-то из овощей», - пояснила Юлия Михайлюк.

Несколько минут отдыха после ужина. Позади - долгая и трудная дорога из Тюмени. И снова в путь. За спиной тяжелый рюкзак. Каждый день Юлия Ивановна старается преодолевать на своём велосипеде до 100 км. Путешествие из Твери во Владивосток началось в мае.

«Тяжело ехать, дороги разбитые. Везде ремонт идёт. Приходится объезжать. Машинам везде дорога, а велосипедам не очень. Но иногда мне очень везёт», - говорит Юлия Михайлюк.

В Омске путешественница второй раз. Несколько лет назад она проезжала уже город. Тогда она тоже ехала на Восток. Как и в прошлый раз, на въезде в Омскую область ее велосипед сломался. На помощь пришли знакомые, починили велосипед.

«И символично, что почти в том же месте у Ишима произошла та же поломка. Сломались две спицы, колесо вилять начало. Решилась идти на вокзал. Голосовать не было смысла. Я знала по прошлому году, что не подбирают», - рассказала путешественница.

На велосипеде пенсионерка путешествует семнадцатый год. Свой нынешний бросок, длиною в полтора год, посвятила святым местам России. В Омске путешественницу покорил Успенский собор. Юлия Ивановна обязательно заходит в храм. Своё паломничество она завершит в приморье. В одном из женских монастырей она проведёт целую зиму.

«Работы в монастырях много, я убедилась за эти три месяца. Даже объявления весят: «Требуются энергичные люди». Я думаю, что много работы будет. Не буду скучать. Я довольна, поскольку именно с этой целью я еду», - говорит Юлия Михайлюк.

За один день путешественница успела покорить омичей своим простодушием и детской непосредственностью. Беззаботная, а главное, уверенная в завтрашнем дне - уже утром она отправилась дальше. Позади три месяца пути, впереди почти столько же.

Сообщает omsk.rfn.ru

Комментарии (2)


  • 12:40 12 Августа 2013
    0 0
    "объявления вЕсят" ???

    Завидую энергии этой женщины. Целеустремленный человек!

    • 01:37 13 Августа 2013
      0 0
      Фантастическая женщина! Храни её Бог.