https://tvernews.ru/news/151901

В Нелидово Тверской области сотрудники бассейна не пускали людей поплавать без справок из больниц. Суд признал их действия незаконными

TIA, 11 Августа 2013, 17:35
, 8

Нелидовский городской суд Тверской области рассмотрел гражданское дело по иску Нелидовского межрайонного прокурора в защиту неопределенного круга лиц к муниципальному бюджетному  учреждению «Спорткомплекс Старт» об обязывании обеспечить доступ граждан в плавательный бассейн без прохождения медицинского осмотра в лечебно-профилактическом учреждении.

 В ходе рассмотрения дела установлено, что  в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства  МБУ «Спорткомплекс Старт» самовольно, в отсутствие законных оснований, осуществляет допуск всех граждан в плавательный бассейн только по предъявлению медицинской справки из лечебно-профилактического учреждения о прохождении медицинского осмотра. Чем нарушают права граждан на свободное и доступное пользование бассейном.

 Решением Нелидовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Действия муниципального бюджетного учреждения «Спорткомплекс Старт» по требованию прохождения посетителями медицинских осмотров в лечебно-профилактических учреждениях и предъявлении медицинских справок из лечебно-профилактических учреждений для посетителей плавательного бассейна в г. Нелидово, ул. Советская, д. 15, за исключением детей дошкольного и младшего школьного возраста, признаны незаконными.

 Решение обжаловано ответчиком, в законную силу не вступило.

Пресс-служба Нелидовского городского суда

Комментарии (8)


  • 17:40 11 Августа 2013
    16 0
    И правильно делали, что не пускали.

  • 17:44 11 Августа 2013
    10 0
    я бы себя в этот гадющник не пустил. явно блохеры - общественники опять воду мутили.

  • 18:03 11 Августа 2013
    3 6
    А что толку в этих справках? Вряд ли хоть один из предъявителей прошел медосмотр на самом деле. Просто выкачивания денежек, с каждого по копеечке.

    • 22:39 11 Августа 2013
      1 2
      денюжку, копеечку. мозгик себе отрастите

  • 21:59 11 Августа 2013
    6 0
    Слов нет. Прокурора гнать надо за идиотизм.

    • 22:55 11 Августа 2013
      4 0
      Это нормально (с)

      Потом, когда - тьфу-тьфу-тьфу - не дай Бог, вспышка КВД заболеваний в бассейне - опять было бы с кого шкуру снимать..

      Как в анекдоте - "Почему без шапки?!"

      Прокурор без работы не останется - если ее нет, надо ее себе придумать.

      У Охримовского вроде и учитель был неплохой, ан нет...

  • 22:49 11 Августа 2013
    4 0
    Согласен с Kiolan - все осмотры подобного плана липовые. Покажите руки, есть ли жалобы. Если я иду за справкой у меня естественно никогда нет жалоб. Никогда не смотрят паховые складки, ноги тоже не проверяют на грибок. Если только с тебя кожа кусками не отваливается, то пройдешь осмотр в любой бассейн.

    Конечно хотелось бы плавать в бассейне и ничего не подцепить, чтобы все были здоровые, со справками, но зная как они получаются, и видя кто порой ходит со справкой "здоров", уж думаю что такие справки нах не нужны. Остается ничего не трогать, надеяться на тапочки и на хлорку.

  • 11:23 12 Августа 2013
    1 0
    Конечно лучше плавать с лишайными и блохастыми - так интереснее.