https://tvernews.ru/news/151884

В Кимрах Тверской области суд обязал местную администрацию восстановить плохое дорожное покрытие на ряде улиц

TIA, 11 Августа 2013, 11:32
, 3

Кимрским городским судом удовлетворены исковые требования Кимрского межрайонного прокурора об обязании администрации г. Кимры провести ремонтные работы по восстановлению дорожного покрытия в соответствии с ГОСТ Р 50597-93 на улицах Борковская, Кропоткина, Урицкого, Орджоникидзе, Туполева, Станционная, Ильича, Борковское шоссе, Савёловский проезд в районе дома № 3 г. Кимры.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, проведенной Кимрской межрайонной прокуратурой совместно с ОГИБДД МО МВД России «Кимрский».

В ходе проверки установлено, что участки автодороги на указанных улицах не соответствуют требованиям действующего законодательства, в значительной степени затрудняют движение транспортных средств, не позволяют осуществлять движение с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, а также создают аварийную ситуацию.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (3)


  • 12:29 11 Августа 2013
    5 0
    А в каком районе области у нас дороги соответствуют законодательству?

  • 14:37 11 Августа 2013
    5 0
    Мне понравился заголовок. Я не уверен, понял ли сам автор, что написал? Но я лично сразу представил жуткую картину: чиновники администрации ночью, тайком заасфальтировали какую-то улицу, втихаря уложив там асфальт, а утром кто-то из рассерженных горожан накатал на них за это "телегу" в суд, требуя восстановить мостовую 19-го века... И таперича чиновники по решению сурового кимрского судьи должны взять в руки лопаты, ломы и снять свой новодел из асфальта и восстановить плохое дорожное покрытие в том виде, в каком оно было до реставрации! )) А шоп не ездили тут быстро под окнами!

    Н-да... Вспомнился сразу анекдот про плакат на улицах освобождённого Харькова: "Привет освободителям Харькова от немецко-фашистских захватчиков!" Впрочем, плохо знающие русский язык ведь не поймут юмора ((

    • 15:34 11 Августа 2013
      0 0
      Я, тоже долго размышлял над заголовком.
      Вспомнилось, как в советские времена во время путины в одной из газет Владивостока появилась статья под заголовком: «Всех коммунистов в море!»
      Таких примеров можно привести тьма-тьмущая.