Прокуратурой Центрального района г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя Московской области Александра Лисицкого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).
Установлено, что летом 2012 года он изготовил оборудование, предназначенное для неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, записанной на магнитную полосу пластиковых платежных карт при их прохождении через картоприемник банкомата, а также данных, вводимых пользователем посредством клавиатуры, в том числе пин-кодов. Затем подыскал уличный банкомат на проспекте Победы г.Твери, принадлежащий ОАО «Сбербанк России», закрепил указанное оборудование и привел его в рабочее состояние, дающее возможность получения компьютерной информации. Спустя непродолжительное время он снял с банкомата указанные устройства и с места преступления скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.
Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Центрального района г. Твери Лисицкий признан виновным и осужден к штрафу в размере 100 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.
Житель Московской области установил в Твери на банкомат устройство, считывающее информацию с платёжных карт

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (8)
На карте отметил банкоматы где стоят скиммеры. И это не все, их больше. Самое смешное, что один из банкоматов находится в помещении банка, тот что по адресу проспект Победы 48к29.
На счет единости конструкции, там видно даже по фотографиям, что это накладка, под ней расположена стандартная инструкция Сбербанка о том какой стороной вставлять карту. И всё это только по одному району, во всём остальном городе данных устройств замечено не было. Странно это всё, не находите?