https://tvernews.ru/news/151859

Житель Московской области установил в Твери на банкомат устройство, считывающее информацию с платёжных карт

TIA, 10 Августа 2013, 15:41
, 8

Прокуратурой Центрального района г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя Московской области Александра Лисицкого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

Установлено, что летом 2012 года он изготовил оборудование, предназначенное для неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, записанной на магнитную полосу пластиковых платежных карт при их прохождении через картоприемник банкомата, а также данных, вводимых пользователем посредством клавиатуры, в том числе пин-кодов. Затем подыскал уличный банкомат на проспекте Победы г.Твери, принадлежащий ОАО «Сбербанк России», закрепил указанное оборудование и привел его в рабочее состояние, дающее возможность получения компьютерной информации. Спустя непродолжительное время он снял с банкомата указанные устройства и с места преступления скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Центрального района г. Твери Лисицкий признан виновным и осужден к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии (8)


  • sad
    16:51 10 Августа 2013
    13 0
    маловато будет наказание то

  • 22:48 10 Августа 2013
    4 0
    Это скоко в фарберах-то будет? 0,....?

  • 03:44 11 Августа 2013
    0 0
    На Зелёном, в Чайке и на проспекте Победы уже более года не снимаю наличные с круглосуточных банкоматов. Перестал после того как появились первые скиммеры на кольце трамвая №10.

    На карте отметил банкоматы где стоят скиммеры. И это не все, их больше. Самое смешное, что один из банкоматов находится в помещении банка, тот что по адресу проспект Победы 48к29.

    • 15:04 11 Августа 2013
      0 0
      просветите! В чём суть данных скиммеров? Видеть видела, но такое название слышу впервые. Так же знаю, что звонили в сбербанк по поводу вот такой штуки, на что они сказали, что специалисты на месте посмотрят. Но как стоял банкомат с этим скиммером, так и стоит по сей день.

      • 12:40 12 Августа 2013
        0 0
        Скиммер – миниатюрное считывающее переносное устройство, которое может крепиться к банкомату. Такие приспособления помогают мошенникам воровать данные банковских карт: ее реквизиты, ПИН-код и т. д., иными словами — всю информацию, записанную на магнитной полосе. Скиммером может быть пластиковая накладка, прикрепляемая к кардридеру. Скиммер способен украсть информацию только с магнитной полосы.

    • 10:02 12 Августа 2013
      0 0
      Потрясает Ваша осведомлённость.)) Должен только заметить, что те железки, которые представлены на фотках предназначены для воспрепятствования установки тех самых скиммеров.)) И если присмотритесь, то заметите, что они представляют единое целое с конструкцией банкомата, т.е. сомнительно что их поставил злоумышленник.)))

      • 12:32 12 Августа 2013
        0 0
        Хорошо, предположим что это специальные устройства препятствующие установке скиммеров, но почему тогда эти блокираторы стоят так что попадают на магнитную полосу своей верхней частью? Ещё закрыты боковые камеры наблюдения, причем заметьте каким топорным способом, кусок пластика на заклёпках.

        На счет единости конструкции, там видно даже по фотографиям, что это накладка, под ней расположена стандартная инструкция Сбербанка о том какой стороной вставлять карту. И всё это только по одному району, во всём остальном городе данных устройств замечено не было. Странно это всё, не находите?

    • 15:09 12 Августа 2013
      0 0
      Звонил в банк насчет этих железок как только они появились. Сказали, что так и должно быть. На некоторых банкоматах видно, что они прикручены винтами изнутри.