В Твери задержан инспектор ГИБДД за получение взяток

TIA, 10 Августа 2013, 14:24
, 12

Сотрудниками подразделения собственной безопасности областного УМВД в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено три факта получения взятки со стороны инспектора ГИБДД, занимающегося вводом данных в Автоматизированную поисковую систему «Водитель». Как установили оперативники, инспектор, вносил ложные сведения об уплате штрафов за совершенные нарушения правил дорожного движения. За денежное вознаграждение инспектор удаляла  данные о совершенных административных правонарушениях, зафиксированных на специальных приборах. Денежные средства инспектор получала через посредника-бывшего сотрудника ГИБДД. За каждый факт удаления из базы данных сведений инспектор получала незаконное вознаграждение в сумме порядка  трёх тысяч рублей.  По данному факту следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела, кроме того в отношении руководителей инспектора назначена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители сотрудника.

Сообщает УМВД по Тверской области.

 

Комментарии (12)


  • 20:47 10 Августа 2013
    7 0
    это интересно какие штрафы надо удалять, что бы это стоило 3 тыс руб ..??

    • 23:00 10 Августа 2013
      0 1
      Штрафы в 5 тыс. рублей, например.
      Хотя тут может "интерес" в самом факте штрафа, - повышающий коэффицент при ОСАГО, как один из вариантов.

      • 10:53 11 Августа 2013
        1 1
        повышающий коэффицент при ОСАГО, а такой существует в природе??? у меня только понижающий, с теми же штрафами..

        • 21:07 11 Августа 2013
          0 0
          С пальцем надо быть поосторожней, могут и отломить )))
          Теперь по существу.Коэффициент бонус-малус существует с самого начала существования ОСАГО, но практика показала, что практически всегда он работает только как бонус (т.е. скидка) и редко применяется как малус (т.е. повышающий коэффициент). Тем не менее, значение этого коэффициента по идее закона должно заключаться в том, чтобы стимулировать водителей к безаварийной езде, наказывая их рублем.
          С 1 января 2013 года вводится в эксплуатацию единая автоматизированная информационная система обязательного страхования, оператором системы выступает РСА. Данная система будет хранить всю информацию о заключенных договорах ОСАГО по всем страховым компаниям. В настоящее время идет передача в эту систему всех заключенных страховыми компаниями договоров за последние два года. Согласно принятому закону об ОСАГО с 1 января 2013 года страховые компании не смогут заключать договора ОСАГО, не загрузив их в базу данных РСА. Более того страховая компания не сможет даже рассчитать премию без обращения к данной базе, поскольку обязана получить рассчитанный системой коэффициент бонус-малус.
          Как-то так.

          • 21:20 11 Августа 2013
            0 1
            о чем вообще речь? на понижение и повышение коэффициента штрафы никак не влияют, вот об этом разговор, остальное к теме отношение не имеет

            • 19:28 12 Августа 2013
              0 0
              Речь о том, что когда делаешь распальцовку незнакомым людям, то жизненно важно помнить, что можно и по пальцу получить.
              Читай внимательно для начала свой коммент : "повышающий коэффицент при ОСАГО, а такой существует в природе??? ". Ага. Ты получил ответ на свой вопиющий вопрос - существует.
              Далее. Или гугл в помощь, или открой Гарант и прочти очень внимательно правила предоставления ОСАГО. Это тебе пригодится, чтобы не обламываться в дальнейшем, счастливчик. )))

    • 01:05 11 Августа 2013
      0 0
      пару-тройку раз без ремня да с тонировкой самое то. А мог-бы и две сплошные отменять. Хитрец.

    • 01:05 11 Августа 2013
      0 0
      пару-тройку раз без ремня да с тонировкой самое то. А мог-бы и две сплошные отменять. Хитрец.

  • 00:43 11 Августа 2013
    2 0
    - Неправда! не верю, - Фома говорит))) Опять поклеп на доблестн. органы!!

  • 15:00 11 Августа 2013
    0 0
    Судя по тому, что "инспектор получала", "инспектор удаляла" - это женщина... Мужу на новую шубу зарабатывала. О, времена! О, нравы!

  • 10:18 12 Августа 2013
    0 0
    посадить его и его начальника!

  • 12:39 12 Августа 2013
    0 0
    Ой, "пешку" сдали.. Видимо не поделилась с кем надо...