В Тверской области уволены полицейские, которые занимались мошенническим бизнесом

TIA, 10 Августа 2013, 09:33
, 2

В ходе реализации оперативно-розыскных материалов ОРЧ СБ УМВД России по Тверской области во взаимодействии с УФСБ России по Тверской области выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками ФГКУ «УВО УМВД России по Тверской области».  По предварительной информации в ходе проверки установлено, что указанные сотрудники, используя свои служебные полномочия, вступили в преступный сговор и создали стороннюю организацию, заявленной деятельностью которой являлось предоставление услуг по монтажу и техническому обслуживанию охранно-пожарного оборудования. Фактически данная организация не осуществляла данный вид деятельности и не имела соответствующего оборудования и работников, специализирующихся на данном виде работ.

В результате деятельности фирмы за период времени с сентября 2009 года по июль 2013 года на расчетный счет организации от собственников объектов за проведение работ были перечислены денежные средства в размере не менее 3 456 598 рублей.

По материалам проверки принято процессуальное решение.

Руководством УМВД России по Тверской области принято решение об увольнении данных сотрудников полиции. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители.

Сообщает УМВД по Тверской области.

Комментарии (2)


  • 22:55 10 Августа 2013
    1 0
    Никак нельзя их увольнять! Они же, небось, переаттестацию прошли!! Это, выходит, подрывается авторитет тех уважаемых начальников, которые из переаттестовывали?? А потом бери выше - и самого министра МВД??? А уж дальше и мечтать опасно... Нет-нет, пожурить, отшлёпать РП по мозгу и простить!

    • 23:37 10 Августа 2013
      1 0
      Того министра уже нет, а иные все в белом. Поэтому просто уволили. А могли бы и за мошеничество, и за неуплату налогов... лет на 20 потянуло бы.
      Но, не ходорковские, не фарберы и даже не навальные. Просто полицаи... Понять, простить.