https://tvernews.ru/news/151822

Ильинский психоневрологический интернат отмечает 55-летие

TIA, 09 Августа 2013, 18:59
, 1

Коллектив Ильинского психоневрологического интерната, который находится  в Кимрском районе Тверской области, отмечает 55-летие с момента образования учреждения. Торжества в честь знаменательной даты состоялись сегодня, 9 августа.

Ильинский психоневрологический интернат расположен в особом месте. Вот уже более 100 лет это территория милосердия, добра и помощи всем нуждающимся. В конце 19 века здесь был основан Троицкий женский монастырь, впоследствии - Свято-Троицкий Ильинский женский монастырь. Об обители до сих пор напоминают расположенные рядом с интернатом остатки величественного храма. После закрытия монастыря в помещениях обосновался детский дом «Красная звездочка». Во время войны он был эвакуирован, а на его месте разместился прифронтовой госпиталь. В конце 1950-х годов в здания бывшего детского дома был перебазирован дом инвалидов из деревни Зверево Кимрского района. В 1958 году он получил статус психоневрологического интерната.

Сегодня учреждение размещается в трех корпусах. Для проведения культурно-массовых мероприятий построен клуб с библиотекой и кинозалом на сто мест. Есть банно-прачечный комплекс с автономной котельной, автоклавом и сауной, имеется необходимое горячее и холодное водоснабжение, канализация. В интернате большое подсобное хозяйство с фруктовым садом. Произведенная продукция - мясо, молочные продукты, овощи, фрукты – идет на питание пациентов.

Психоневрологические интернаты имеют свою специфику в организации работы, в укладе жизни людей, для которых практически не существует понятия «выписка». В настоящее время здесь проживают 120 человек, в основном - с неврологическими и психическими заболеваниями. В интернате действует комплекс мер по социальной реабилитации подопечных. Их особенностью является многоаспекность, связанная с многообразием патологий. В зависимости от заболевания проживающие в интернате трудятся в подсобном хозяйстве, занимаются различными видами деятельности, направленными на развитие психики, моторики, социальных связей.

О степени адаптации к условиям Ильинского психоневрологического интерната можно судить по количеству проживающих, успешно и безболезненно влившихся в общий коллектив. Они считают учреждение своим домом и, по своему, счастливы в нем. И в этом, безусловно, заслуга всего персонала, которым руководит кандидат психологических наук, опытный педагог Татьяна Заиченко. Сотрудники дома-интерната постоянно повышают профессиональный уровень и квалификацию. Работа коллектива Ильинского психоневрологического интерната признана одной из лучших в системе учреждений социальной защиты населения Тверской области.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 07:08 10 Августа 2013
    0 0
    Интернат, как я понял это светский монастырь без разделения по половому признаку.