Детский сад Конаковской ГРЭС станет муниципальным

TIA, 09 Августа 2013, 18:54
, 1

В рамках реализации федеральной целевой программы по модернизации системы дошкольного образования тверскому региону направлено около 529 миллионов рублей. Эти средства пойдут, в том числе, на приобретение зданий и помещений в муниципальную собственность. В одном из детских садов, планируемых к выкупу, побывал в ходе рабочей поездки 9 августа в Конаковский район Губернатор Андрей Шевелёв.

На территории муниципального образования сегодня работают 27 детских садов, которые принимают около 3,5 тысяч малышей. На очереди в дошкольные учреждения состоят более тысячи детей. Негосударственный «Детский сад № 2» функционирует в Конакове с 1997 года, он находился в ведении Конаковской ГРЭС. В здании оборудован пищеблок, музыкальный и спортивный залы, бассейн. В штате – медсестра и врач, есть процедурный кабинет, созданы все условия для оказания первой медицинской помощи.

В настоящее время детский сад посещают 160 детей, хотя по проекту здание может вместить до 310 воспитанников. Перевод детского сада в муниципальную собственность позволит дополнительно открыть ещё 150 мест. В результате проведенных в Правительстве Тверской области совещаний было подписано трехстороннее соглашение между администрациями Конаково, Конаковского района и ОАО «Энел ОГК-5» о приобретении здания детского сада. В рамках реализации федеральной целевой программы по модернизации системы дошкольного образования на эти цели будет направлено около 5 миллионов рублей. Ожидается, что поступят также дополнительные средства на оснащение новых мест для дошкольников.

Андрей Шевелёв осмотрел помещения и дал поручение ускорить процесс перевода здания в собственность муниципалитета. Планируется, что две новые группы откроются уже в сентябре. В течение года начнут работать еще две. Как отметила директор детского сада Людмила Чиркова, это позволит закрыть имеющуюся очередь на получение в учреждении дошкольного образования. Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 08:47 12 Августа 2013
    0 0
    За 5 миллионов хотят детсад купить? Дайте 2.