https://tvernews.ru/news/151812

17-летнему подростку из Твери предъявлено обвинение в убийстве собственной матери и друга

TIA, 09 Августа 2013, 15:54
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ранее сообщалось, что по факту обнаружения тел 58-летней жительницы города Твери и 15-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 17-летний подозреваемый. По ходатайству следствия судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 3 августа текущего года 15-летний и 17-летний знакомые подростки пришли на территорию заброшенного административного здания, расположенного на Московском шоссе города Твери. Находясь в указанном месте, 17-летний парень на почве личных неприязненных отношений, вооружившись металлическим ломом, нанес своему 15-летнему знакомому несколько ударов в область головы, после чего поднял последнего на крышу 3-х этажного здания и затем скинул оттуда вниз. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После произошедшего 17-летний злоумышленник вернулся к себе в квартиру, расположенную по проспекту Победы города Твери, где рассказал находившейся там своей 58-летней матери о случившемся. Женщина стала возмущаться и ударила сына по лицу ладонью, в ответ он, принесенным с собой ломом, нанес матери несколько ударов в область головы, от которых женщина скончалась на месте происшествия.

- В ходе следствия уголовные дела соединены в одно производство. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области 17-летнему жителю города Твери предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Выполняется комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается,  - сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Александр Кубляков.

 

 

Комментарии (2)


  • 15:16 12 Августа 2013
    1 0
    И как только земля таких носит? аж мурашки по коже... и это в 17 то лет

  • 19:04 12 Августа 2013
    0 0
    Такие зверства нельзя списывать на несовершеннолетие!Пусть отвечает по полной!Это не человек и ничего хорошего из него не вырастет!Лишить жизни двоих людей?!И ему давать поблажку на несовершеннолетие?Максимальный срок за убийство!Жаль ,что нет смертной казни ,таким извергам!