https://tvernews.ru/news/151802

В Твери судебные приставы арестовали у мужчины ВАЗ-2110 за долги перед банками

TIA, 09 Августа 2013, 14:12
, 1

Судебные приставы Пролетарского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области произвели арест автотранспортного средства должника.

Должник задолжал 48 500,00 рублей двум банкам: ОАО «Балтийский Банк» и банк «Пушкино».

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был сделан запрос в регистрирующие органы. По выявленным данным был произведен арест автомашины ВАЗ-2110, принадлежащий должнику. Но сам автомобиль судебным приставам первоначально обнаружить не удалось. Поэтому имущество было объявлено в розыск. Судебные приставы обнаружили авто, правда, у третьего лица: гражданин К. ездил на ВАЗ-2110, принадлежащий должнику, по доверенности. Арестованный автомобиль был изъят и поставлен на стоянку арестованного имущества.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил неплательщику, что если задолженность не будет погашена в установленный срок - автомобиль будет передан на реализацию в счет оплаты долга. Только после этого должник явился в Пролетарский РОСП и полностью погасил задолженность.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области напоминает гражданам: арест имущества по-прежнему остается одной из самых действенных мер принудительного исполнения. Особо к нему чувствительны автовладельцы. Наложение ареста на имущество должников, в частности на автомобили российского и импортного производства, имеет высокую эффективность и практически всегда способствует полному погашению неплательщиками имеющихся долгов. Не забывайте оплачивать свои долги. Не становитесь заложниками долговых обязательств.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

 

Комментарии (1)


  • 19:08 09 Августа 2013
    1 0
    Интересно а где и по какой цене реализуются конфискованные автомобили в Твери ?