https://tvernews.ru/news/151771

Во Ржеве продолжаются съёмки фильма "Мы с дедушкой"

TIA, 09 Августа 2013, 11:06
, 1

Во Ржеве школа №5 превратилась в съёмочную площадку. Там снимали несколько сцен из фильма «Мы с дедушкой». Это история мальчика, всю жизнь прожившего в городе, которого отправили к дедушке в деревню на каникулы. С первого дня они не могли найти общего языка и много ссорились. Однажды Антон (так зовут главного героя) вместе с дедушкой отправился в лес за грибами. Там дедушка попадает в смертельную ситуацию, его заваливает деревом. Мальчику пришлось проделать долгий и сложный путь через леса и болота, чтобы позвать помощь и спасти старика. В результате внук и дедушка стали лучшими друзьями. Каникулы закончились и мальчик отправился в город. Спустя какое-то время он выигрывает в соревнованиях по дзюдо (съёмки этих сцен и проходят в пятой школе). Из деревни приходит сообщение о том, что дедушка тяжело заболел и находится при смерти. Мальчик приезжает к нему в больницу. Он видит, что дедушка не подаёт признаков жизни. В отчаянье просит его не умирать. По задумке режиссеров в конце фильма дедушка должен был умереть, но в процессе было решено сделать так, что старик шевельнет пальцами, появится надежда, что он будет жить.

Съёмки проходят при финансовой поддержке министерства культуры России. Продюсер картины - Елена Борисова, режиссер - Александр Кулямин. Роль дедушки в картине играет Юрий Назаров, мальчика – Тимофей Разуваев. Также в картине снимаются актриса Елена Дробышева и фигурист Алексей Тихонов.

Сообщает "Телекомпания "РЖЕВ".

Комментарии (1)


  • 11:19 10 Августа 2013
    0 0
    Неслабый такой спойлер от телекомпании "Ржев". :) Молодцы, фильм смотреть не буду, т.к. судя по-описанию: жалкая попытка выдавить слезу на пустом месте. "старик шевелнёт пальцами", я - плакаль! :)))