https://tvernews.ru/news/151758

В Тверской области началась подготовка ко Всероссийской акции по уборке мусора «Сделаем вместе!»

TIA, 09 Августа 2013, 09:45
, 7

С 14 по 21 сентября при поддержке губернатора Тверской области А.В. Шевелева и Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области пройдут массовые субботники.

Субботники приурочены ко Всероссийской акции по уборке мусора «Сделаем вместе!», которую организует в этот период экологическое движение «Сделаем вместе!» совместно с проектом «Экология России», союзом общественных объединений «Народное большинство России» и Социальной платформы ВПП «Единая Россия». Акция также поддержана Росприроднадзором и внесена в план мероприятий в рамках 2013 года – Года охраны окружающей среды. К акции уже присоединились международное экологическое движение «Terra Viva», Всероссийское общество охраны природы и другие общественные организации.

Цель акции – сделать Россию чище и обратить внимание на системные проблемы в сфере обращения с отходами. Присоединяйтесь!

Более подробную информацию о Всероссийской акции по уборке мусора «Сделаем вместе!» можно найти на сайте www.doit-together.ru.

Чтобы присоединиться к Акции в качестве организатора или участника уборки, свяжитесь с региональным координатором:

Кокина Ольга, тел. 39-44-44; E-mail: o.kokina-dep.upr@yandex.ru.



Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:16 09 Августа 2013
    5 0
    п.2 Поиск скопления мусора.
    - на пл. Мира поищите

    • 14:50 09 Августа 2013
      2 0
      на пр.Чайковского от ул. Ерофеева до Спортивного переулка по левой стороне мусор ждёт с распростёртыми объятьями. Вообще город выглядит бомжеватым.

  • 10:22 09 Августа 2013
    5 0
    Уборка мусора вещь хорошая, только вот ЖКХ должно этим заниматься а оно явно не может справится с мусором.

  • 11:02 09 Августа 2013
    5 0
    Акция "Сделаем вместо"... Почему бы вместо пламенных речей и пафосных
    лозунгов Шевелеву просто не заняться выполнении своих прямых обязанностей? Я бы предпочел вообще ничего не знать и не слышать о нашей администрации, чтобы все улицы были убраны, везде чистота и порядок. Это ведь просто их работа, за которую они просто получают нехилые деньги. Меньше слов, больше дела. Поэтому когда я слышу эти пафосные воззвания, сразу понимаю, что это очередное сотрясение воздуха, тольку не будет.

  • 12:01 09 Августа 2013
    4 0
    Не верю! Не верю организаторам этого движения! Огласите, пожалуйста, после прохождения этой "акции", сумму, которая была затрачена. Уверен, что точную сумму даже не опубликуют. А сумма будет огромной (не соответствующей выполненной работе).
    А девчонкам, которые вчера собрали 7 мешков мусора, во время обеденного перерыва, я верю, и преклоняюсь перед их гражданской позицией и делом.
    Раньше бутылки сдавали и они не валялись везде и всюду. Организуйте лучше пункты приёма стеклянной тары, пластиковой тары. Такое вторсырьё пропадает! А желающих собирать и сдавать за деньги найдётся (только организовать их надо в "шаговой доступности", а не промзоне). Да и
    пора бы заняться рекламными щитами, пропагандой среди населения, реальными административными наказаниями. Не сокращать штат полиции, а организовать новое подразделение "Экологическая полиция". Масса вариантов...
    Ни где в мире нет таких субботников, воскресников, месячников, декад, этапов, акций и т.п. как у нас, в нищем, грязном государстве, где нет денег для культуры, для пропаганды здорового образа жизни, для стадионов и бассейнов, спортивных площадок в каждом мало мальски крупном населённом пункте, школе, детском саду, в детских школах интернатах.
    Простите за сумбур. http://www.tvernews.ru/folk/151694/

  • 14:11 09 Августа 2013
    4 0
    Ввозили-ввозили мигрантов на "грязную" работу, ввезли, а они нам фигвамы показывают (почти цитата). Работать не хотят на грязной работе, а хотят стоять раком на берегу Волги, резать баранов и размножаться. Земляки, чуствуете, куда может завести ваша толерантость в совокупности с манипулированием вами? Кстати, про Шевелева. В Рязани памятник открыли, назвается "грибы с глазами". Так вот тот гриб - вылитый Шевелев. С головой в форме известного органа.
    http://fi.ill.in.ua/m/525x340/5482604.jpeg

  • 10:36 22 Августа 2013
    0 0
    Присоединяйтесь к Союзу добрых деятелей: http://vk.com/sdd3che