https://tvernews.ru/news/151757

Житель Тверской области осужден к 6 месяцам лишения свободы за хранение наркотиков в машине

TIA, 09 Августа 2013, 09:36
, 2

8 августа Лихославльским районным судом Тверской области вынесен приговор в отношении гражданина С. за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Судом установлено, что в мае 2013 года подсудимый незаконно приобрел и хранил наркотическое средство в личной автомашине, пока не был остановлен сотрудниками полиции, которые обнаружили наркотическое средство в ходе осмотра автомашины.

Суд, при назначении наказания, учёл высокую степень общественной опасности преступления, положительные характеристики, смягчающие наказание обстоятельства.

При этом суд не счел возможным удовлетворить ходатайство о назначении более мягкого наказания.

Учитывая конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, суд пришёл к выводу о необходимости назначения подсудимому наказания, при альтернативной санкции статьи, в виде реального лишения свободы, поскольку лишь данное наказание в полной мере отвечает характеру и степени общественной опасности совершенного преступления, целям восстановления социальной справедливости, а также целям исправления осужденного, который приобрел и хранил наркотическое средство в значительном размере.

Гражданин С. признан виновным по ст.228 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Лихославльского районного суда.

 

 

Комментарии (2)


  • 11:39 09 Августа 2013
    1 0
    написали бы хоть что за наркотик, а то может быть трава какая-нибудь

    • 12:03 12 Августа 2013
      0 0
      Марихуана фигурирует в других новостях.
      http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tverigrad.ru%2Fpublication%2Fv-tverskoj-oblasti-osuzhden-taksist-poluchivshij-ot-passazhira-marixuanu&gm=0&lang=ru&lr=14