https://tvernews.ru/news/151748

600 тверских семей обучают своих детей на средства материнского капитала

TIA, 09 Августа 2013, 09:19
, 0

9 августа 2013 года, г. Тверь. В Тверской области 634 семьи воспользовались средствами материнского (семейного) капитала (МСК) на обучение своих детей. На эти цели Пенсионный фонд перечислил 19,2 миллиона рублей.

В соответствии с законодательством распорядиться средствами МСК, в том числе на обучение детей, можно не ранее трёх лет с даты рождения или усыновления второго (последующих) ребёнка, принесшего право на капитал.

Направить средства можно на обучение любого ребенка в семье.

Владельцам сертификатов на МСК, решившим направить средства на оплату обучения ребенка, требуется представить в Пенсионный фонд, помимо заявления, паспорта, страхового свидетельства на обязательное пенсионное страхование и государственного сертификата на МСК, также копию договора на оказание платных образовательных услуг, заверенную тем образовательным учреждением, чьи услуги оплачивает владелец сертификата.

Часть документов, к примеру, лицензию о государственной аккредитации учебного учреждения, территориальные подразделения ПФР самостоятельно запрашивают в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки РФ и ее территориальных органах.

Кстати, средства материнского капитала могут быть потрачены как на оплату образовательных услуг, так и на оплату проживания в общежитии, и на содержание ребенка в детском саду.

Размер государственной поддержки с 1 января 2013 года составляет 408 960,5 рублей для тех, кто им еще не воспользовался.

Жители Твери и Калининского района по  вопросам материнского (семейного

Комментарии (0)