https://tvernews.ru/news/151685

В рамках социальной кампании «Шлем – всему голова» дети Тверской области пишут письма с обращениями к водителям

TIA, 08 Августа 2013, 17:02
, 0

8 августа дети, прибывающие на отдыхе в санатории «Прометей» Калининского района Тверской области, присоединились к Всероссийскому пропагандистскому мероприятию «Шлем – всему голова!».

От инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД по Калининскому району Михаила Таисова ребята узнали, что история мотоциклетного шлема началась в 1935 году после трагической гибели полковника британской армии Лоуренса Аравийского, который 13 мая 1935 года ехал по проселочной дороге поблизости от своего дома на мотоцикле «Броу Супериор» SS100. Шлема на нем не было. Внезапно на дороге появились двое детей на велосипедах. Пытаясь избежать столкновения с ними, Лоуренс совершил резкий маневр, потерял управление и упал, получив травму головы. Шесть дней спустя Томас Лоуренс умер, не приходя в сознание.

Трагедия произвела большое впечатление на одного из врачей, пытавшихся спасти жизнь Лоуренса — молодого нейрохирурга Хью Кэрнса. Кэрнс предпринял обширное многолетнее исследование, проанализировав 2279 случаев гибели мотоциклистов. Результаты научной работы Кэрнса, опубликованные в нескольких статьях в «Британском Медицинском Журнале» в период с 1941 по 1946 год, сыграли важную роль в разработке и внедрении мотоциклетных шлемов.

А еще ребята узнали о важности использования мотоциклетного шлема и специальной мотозащиты.

В завершении беседы ребята с помощью писем обратились ко взрослым водителям двухколесных транспортных средств. Все то, что они услышали на беседе, ребята выразили в своих письмах - обращениях. Письма ребят обязательно дойдут до адресата, т.е. до водителей двухколесных транспортных средств.

Сообщает УГИБДД по Тверской области.

Комментарии (0)