https://tvernews.ru/news/151667

В Твери судебный пристав присвоила чужие 90 000 рублей

TIA, 08 Августа 2013, 14:44
, 6

В октябре 2012 года судебный пристав-исполнитель Заволжского районного отдела судебных приставов г.Твери Галкина И. приняла от должника в счет погашения задолженности по исполнительному производству для последующего перечисления взыскателю денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, оформив соответствующую квитанцию на указанную сумму.

Однако всю сумму денежных средств Галкина И. на депозитный счет не сдала, оставила у себя 90 тысяч рублей, тем самым их присвоив. Деньги потратила на собственные нужды.

С целью скрыть совершенное ею хищение денежных средств, Галкина И. из корыстной заинтересованности, внесла корешок квитанции о получении денежных средств заведомо ложные сведения. Вместо 100 тысяч рублей указала о принятии ею от должника 10 тысяч рублей.

В судебном заседании Галкина И. вину в присвоении денежных средств и в служебном подлоге признала полностью. Поддержала заявленное на предварительном следствии ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд принял во внимание тяжесть и обстоятельства преступлений, совершенных Галкиной И.

При назначении Галкиной И. наказания суд учел отсутствие у нее судимостей, молодой возраст, полное признание вины, положительную характеристику, наличие поощрений по службе, семейные обстоятельства.

Отягчающих наказание обстоятельств суд не установил.

Суд назначил Галкиной И. наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев без штрафа и без ограничения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Твери

Комментарии (6)


  • 14:53 08 Августа 2013
    3 0
    Приговоры какие то слишком мягкие. И это ведь ни первый случай. Может быть стоит подумать над тем как изменить систему взысканий с должников, чтобы подобных соблазнов ни возникало. А еще интересно из чьих средств будут возмещены данные 90 тыс.

  • 15:15 08 Августа 2013
    6 0
    Опа! А почему Фарберу 7 лет строгача и 3 млн. штрафа а приставше такая халява?

    Статья 19 Конституции: Все равны перед законом и судом.

    Дамочка более ровная?

  • 15:19 08 Августа 2013
    1 0
    А потому, что в системе и всплыло случайно - клиент видать дотошный попался...

    • 15:26 08 Августа 2013
      2 0
      Да клиент смог доказать факт передачи именно той суммы. А вот интересно сколько человек доказать не смогли?

      • 16:04 08 Августа 2013
        0 0
        Да, моей жене перечисляли-перечисляли, а потом опа и уже года два не перечисляют. А кто виноват? Неизвестно. Вопросы то к тому же, кто заведует перечислением задавать приходиться.

  • 23:27 16 Октября 2013
    0 0
    Даааа....дамочка действительно ровная была,знал лично.Я алименты 2 раза в месяц платил,когда она моим приставом была,очень добрая милая девушка.По телевизору часто мелькала. Странный косяк,может это подстава,дорогу кому перешла поэтому и срок небольшой дали!!!У нас в государстве умеют от "лишних" избавляться.